Леонид БурякЛеонид Буряк.

Буряк: О иностранце сейчас уже не может быть и речи

Известный украинский специалист, бывший наставник национальной сборной Украины Леонид Буряк в интервью сайту «Футбол 24» поделился своими впечатлениями от спарринга «сине-желтых» с итальянцами.

— Очевидно, заставить соперников привезти на спарринг с Украиной своих сильнейших футболистов сложно. У них есть официальные матчи, где задействованы лучшие, а товарищеские игры для экспериментов.

— Для официальных и товарищеских матчей имеются специальные даты УЕФА. А сильных соперников на товарищеские матчи должна искать Федерация Футбола Украины. Такие сильные сборные, как Бразилия, Германия, Голландия имеют график игр на два года вперед, туда влезть не просто. Они могут приехать только за большие деньги сыграть товарищескую игру. Тогда в контракте можно оговорить участие в матче всех звезд. А без денег договориться очень сложно. Эти сборные не требуют лоббирования своих интересов. Ведь у них высокий рейтинг и все хотят с ними сыграть. Украине же нужно над этим работать.

— Юрий Калитвинцев и дальше работает с приставкой «исполняющий обязанности». К Евро-2012 осталось чуть больше года. Как думаете, если сейчас Федерация пригласит иностранца, он успеет вникнуть в наш футбол, познакомиться с игроками? Или вопрос иностранца во главе нашей сборной уже неактуален?

— О иностранце сейчас уже не может быть и речи. Он может лишь приехать, заработать денег, ничего не показать и поехать. Вникнуть, сделать команду ему будет очень трудно. Посмотрите, сейчас сборная России с иностранцем во главе никого обыграть не может. Причем у них подобрались хорошие футболисты. Нам нужен украинский специалист в сборной. Если вы верите Юрию Калитвинцеву, то снимите с него приставку «и.о». Он говорит, что она на него не давит, но все понимают, что это не правда. Чем быстрее определится с этим вопросом президент Федерации футбола, тем лучше.

Полностью интервью Леонида буркоторая читайте в нашем разделе «Эксклюзив».

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также