БурякБуряк.

Буряк: "Барселона" не подходящий соперник для "Шахтера"

Бывший наставник «Динамо» Леонид Буряк прокомментировал дуэль донецкого «Шахтера» и «Барселоны» в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов.

— Все команды на поле «Барселоны» пытаются не потерять свое клубное лицо. «Горнякам», к сожалению, не удалось этого сделать. Некоторые футболисты просто выпали, и на фоне «Барселоны» игра чемпиона Украины выглядела не совсем солидно. Несмотря на то, что поражение ожидалось, такое количество пропущенных голов все же многовато для такой команды как «Шахтер».

Все футболисты должны выполнять установку тренера. Если один-два человека выпадают из игры, достичь какого-то результата очень сложно. В Барселоне же выпала из игры большая группа футболистов «Шахтера», линия обороны была просто неузнаваемой, не совсем убедительно выглядели и бразильцы.

Думаю, причину разгромного поражения в Барселоне нужно искать, прежде всего, в области психологии. Считаю не совсем скромными предматчевые заявления некоторых «горняков» о том, что, мол, "Мы поедем побеждать «Барселону» на «Камп Ноу». Все-таки, несмотря на статус соперника, шапкозакидательские настроения присутствовали, а надо было просто делать свое дело, сейчас в мире нет команд, с которыми нельзя играть. Конечно, с такими коллективами как «Барса», «Реал», «Манчестер Юнайтед» очень сложно добиваться результата, но все же.

Что касается матча, то теперь во всей этой ситуации самое главное для «Шахтера» — сохранить свое лицо. Несмотря на то, что сейчас команду абсолютно ничего не тяготит, не знаю, что должно произойти, чтобы выиграть у «Барселоны» 4:0 или 5:1 — для меня это нечто из области фантастики. Конечно, в истории футбола были такие случаи, но сейчас у «горняков» просто не тот соперник.

«Спорт-Экспресс в Украине»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также