Болт и Пауэлл впервые в сезоне посоревновались на 100-метровке

Противостояние этих спринтеров из Ямайки не может оставить равнодушным ни одного поклонника легкой атлетике на планете.

На этапе Бриллиантовой лиги в Париже Усэйн и Асафа впервые в этом сезоне одновременно бежали стометровку.

Начало дистанции остался за Пауэллом — Болт стартовал неуверенно. Однако, как оказалось, это была лишь фора от Человека-молнии. Мировой рекордсмен не только победил, но еще и установил новый рекорд соревнований — 9,84 секунды.

Не покинули Францию без наград и украинские легкоатлеты. Виктор Кузнецов в секторе для тройных прыжков продемонстрировал результат 17 метров и 21 сантиметр. Это позволило легкоатлетов из Броваров подняться на третью ступеньку пьедестала. Сильнее выступили только кубинцы Джиральт и Капелло.

Второе очко в общий зачете одержал Максим Мазурик, прыгнув с шестом на 5 метров и 70 сантиметров. Такая же высота покорилась и американцу Майлз. Ему Мазурик уступил лишь по количеству попыток, заняв общее третье место. Победу же в этой дисциплине прогнозируемо праздновал Рено Лавилинье. Француз подтвердил реноме мирового лидера, покорив высоту 5,91.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также