Более 1000 полтавчан поддержали олимпийский день бега

Более 1000 человек собрались вчера у памятника Бутовскому в Полтаве, чтобы отметить олимпийский день бега.

Представители из Полтавы, Воронежа, Новых Санжар, Комсомольска стартовали возле стадиона «Ворскла» и совершали забеги на дистанции 500 и 1000 м.

Участники мероприятия — от дошкольников до пенсионеров. В частности, побегать пришел также легкоатлет с 50-летним стажем и двадцатитысячным километражем, известный под псевдонимом Дед Мороз. По словам мужчины, его так называют из-за большого красного носа. Он бегал в разных уголках Украины и до сих пор имеет хорошую спортивную форму. Дед Мороз посоветовал молодым полтавчанам побольше заниматься спортом и поменьше пить алкогольных напитков.

Среди участников пробега были представители всех спортивных школ Полтавы, а также работники аппарата Полтавской облгосадминистрации во главе с Валерием Пархоменко.

«Замечательно, что есть инициаторы, внедряющие спорт в массы таким образом. Ведь для таких мероприятий много не нужно — футболка, шорты и желание. Я и сам люблю побегать, когда есть свободное время. Иногда иду на пробежку вместо обеденного перерыва», — рассказал заместитель председателя ОГА Валерий Пархоменко, который был активным участником пробега.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также