Блохин: Украина должна выйти из группы

Новый главный тренер сборной Украины Олег Блохин рассказал о задачах, которые будут ставиться перед национальной командой на Евро-2012.

— Пусть никто не думает, что я вытащу саблю и начну ею размахивать. Я должен переговорить со старым тренерским штабом. И в новый штаб придут только те люди, которые действительно будут стоять за меня горой, по той простой причине, чтобы они понимали, какая цель перед нами стоит и что мы должны делать. Поэтому я не назову вам тренерский штаб сейчас. Он у меня есть в голове, но вам нужно подождать. Еще есть время.

Задачи? В прошлый раз, когда я говорил, что мы выйдем с первого места в финальный турнир чемпионата мира, я понимал, что плей-офф уже просто у всех в печенках. И понимал, что нужно поменять психологию игроков. Чтобы они поверили, что мы действительно умеем играть в футбол не хуже других и выйдем с первого места.

Тогда подумали, что я сумасшедший. Сейчас поставлена ​​задача выиграть чемпионат. Это понятно. Но если эта задача поставлена ​​только исходя из того, что мы хозяева, то вы понимаете, что и поляки так же хотят выиграть...

Приведу в пример сборную Англии, которая являясь одной из сильнейших футбольных стран в мире, никогда не выигрывала чемпионат Европы. Поэтому мы должны понимать, что, кроме Бразилии и Аргентины, лучшие команды планеты находятся в Европе. Есть примерно девять-десять команд, претендующих на титул. Есть хороший пример, когда на Грецию никто не ставил, а она выиграла чемпионат.

Если сравнить с фигурным катанием, то есть обязательная программа, а есть — произвольная. Обязательная программа — выйти из группы. А дальше будем смотреть поэтапно.

«Террикон»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также