безус.jpg (38.93 Kb)безус.jpg (38.93 Kb)

Безус: "Ворскла" думает о еврокубках

Игрок «Ворсклы» Роман Безус прокомментировал игру против «Кривбасса», в рамках 25-го тура Премьер-лиги Украины, и турнирное положение полтавского клуба.

— Роман, поздравляем тебя с победой! Какие впечатления от встречи с «Кривбассом» и собственного выступления?
— Спасибо за поздравления. Конечно, рад, что выиграли. Думаю, этот итог является абсолютно закономерным, хотя первый тайм и дался нам тяжело. Наверное, ключевую роль сыграло удаление Александра Иващенко.

В меньшинстве наш соперник уже не был способен действовать на пределе возможностей. Хорошо, что играли до конца и победили «на ноль». Личное достижение — гол в ворота криворожан — должен добавить мне уверенности в следующих матчах, хотя не полностью удовлетворен собственной игрой, ведь имел еще 2-3 случая у чужих ворот.

— Согласен, что удаления  действуют на каждую команду по-разному?
— Так, например, «Оболонь» уже может считаться опытной командой по игре в меньшинстве. Уже два матча подряд они достигают положительных результатов против «Шахтера» и «Карпат». 4 очка с этими соперниками было бы хорошо набрать и в равных составах.

Не все так смогут сплотиться в сложный момент. Не хочется, чтобы нам пришлось столкнуться с удалением в нашем составе, но я уверен за своих партнеров. Николай Павлов готовит нас к различным ситуациям и не корит, если не все получается.

— А вообще в каких случаях арбитр должен применять прямую красную карточку, а когда можно ограничиться менее суровым наказанием?
— Я не поклонник, поэтому мне трудно сказать. Лично я не видел эпизода, приведшего к удалению Иващенко. Но видеоповторы свидетельствуют о его грубой игре против Арменда Даллку. Когда есть риск нанесения травмы в неигровом эпизоде, именно так и нужно поступать. Причем дисквалифицировать потом футболиста на максимальное количество игр.

— Вернемся к Твоему голу. Это была наигранная комбинация?
— Скажу неправду, когда заявлю, что Денис Кулаков должен навешивать именно на меня. Я даже не заметил, кто играл со мной в том эпизоде. Сначала хотел побежать на ближнюю штангу, затем решил изменить направление движения — это соперников и запутало.

Но в известной степени работа на тренировках все же принесла результат, потому что много внимания уделяем навесам с фланга, которые выполняют крайние полузащитники, а игроки центра поля откликаются на них.

— Когда Ты сейчас смотришь на турнирную таблицу, о чем прежде всего думаешь?
— Наверное, о Европе. Смотрел в календарь матчей, которые остались у «Ворсклы». Считаю его относительно благоприятным. Сейчас мы едем в Запорожье. «Металлург» показал, что может и играть на высоком уровне, и добывать очки. Но если мы ставим перед собой высокие цели, все равно следующий матч должны выигрывать.

Помню, как несколько туров назад мы находились на 12-м месте, и это были впечатления не из лучших. Поэтому стараемся как можно выше находиться в турнирной таблице, тогда лучше настроение будет и у нас, и у наших болельщиков.

Пресс-служба Премьер-лиги Украины

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также