Бездомные животные могут привести к бойкоту Евро-2012

Жестокое обращение коммунальщиков, которые истребляют бездомных животных негуманными методами, может привести к бойкотированию европейского футбольного первенства.

По словам президента общества защиты животных «SOS» Тамары Тарнавской, животных истребляют в передвижных крематориях или просто сбрасывают их тела за городом. Вместе с тем, только Киев ежегодно выделяет на уменьшение численности животных 8-10 миллионов бюджетных гривен. Но значительную их часть используют не по назначению, на то что остается — можно только убить.

Тамара Тарнавская (президент Международной ГО общества защиты животных «SOS»): «Обтянуть сеткой, поставить деревянные будки, да, какое-то просто небольшое сооружение для работников и построить, поставить таких до 5 приютов и стерилизация, так как это прошли все страны для решения этой проблемы».

Защитники животных говорят, уже обращались даже в УЕФА. Оттуда прислали письмо украинскому правительству, чтобы не издевались над животными под прикрытием Евро-2012.

Маркиян Лубкивский (директор Евро-2012 в Украине): "Это бросает тень не только на авторитет Украины, это бросает тень на образ нашей жизни в Украине, на нас с вами, это вообще, под вопросом — являемся ли мы людьми. "

Однако реакции властей ни на защитников животных, ни на УЕФА пока нет. Борцы за права животных обещают — если так будет и дальше — проведут пресс-конференцию уже в Швейцарии. Между тем международные организации защиты животных призывать к бойкоту Чемпионата Европы по футболу в Украине.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Urka:

    тарнавская молодец. надо заставить яныка решить этот вопрос. а то они только деньги воровать умеют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также