Максим БелыйМаксим Белый.

Белый: "Динамо" можно победить

Полузащитник луганской «Зари» Максим Белый прокомментировал игру с «Металлистом» и рассказал о своих ожиданиях от поединка с «Динамо».

— Да, действительно в первых матчах года мы играли достаточно неплохо, набирая при этом важные очки. И в поединке с «Металлистом», считаю, «Заря» ниже установленной планки точно не опустилась, но нельзя забывать, что в 24-м туре мы столкнулись с сильным оппонентом, который нередко добивается результата на классе.

Однако, итоговый счет 0:2 логичным назвать не могу, поскольку в основном мы ни в чем не уступали «харьковчанам», а судьбу матча решила реализация голевых моментов, которая у нашего соперника оказалась выше.

— Вероятно, играя в Луганске, а не в Донецке, Вы могли бы рассчитывать на более приемлемый результат?
— Наверное, так оно и есть, ведь без поддержки болельщиков играть нелегко. Свои поклонники были у нас и на РСК «Олимпийский», но с «Авангардом» и сравнивать нечего.

Хотя, конечно, стоит поблагодарить людей, которые не поленились ехать в другую область, чтобы оказать нам поддержку. Вдвое неприятнее, что сначала мы готовились играть в Луганске, но в последний момент пришло известие, что снова придется ехать в Донецк.

— Наверное, нельзя говорить, что «Заря» уже гарантировала себе место в Премьер-лиге. Это обстоятельство немного давит на команду?
— Нет, такого не наблюдается. Проиграли, но к следующим матчам сделаем соответствующие выводы, чтобы снова вернуть победный дух. К тому же некоторый запас перед 15-м местом у нас есть.

Да и нельзя забывать, что перед нами поставлена ​​другая задача — еврокубковая, наряду с решением которой мы стараемся демонстрировать привлекательный футбол, который нравится болельщикам. Ведь для них играем!

— Ваш следующий соперник — «Динамо». Не так уж просто будет добыть какие-то очки в столице Украины.
— Нет ничего невозможного! Смотрел игру «киевлян» с запорожским «Металлургом», и эта встреча показала, что можно не просто добиваться результата в матче с «Динамо», но и играть на равных.

Тем более что команда Юрия Семина выйдет против нас после матча Лиги Европы, правда, пока неизвестно, в каком составе и настроении. Понятно, что очень трудно будет в Киеве, но мы все равно едем за победой, а там будет видно, что из этого получится.

— Не секрет, что Ты есть одним из открытий второй части сезона, тебя уже активно сватают в национальную сборную. Все эти разговоры на тебя не давят?
— Нет. Какое может быть давление? Я еще ничего сверхъестественного не сделал. Стараюсь играть как можно лучше, радовать болельщиков, приносить пользу команде. Национальная сборная... Конечно, рассчитываю на вызов в главную команду страны, думаю, также как и все другие украинские игроки. Что тут скрывать...

Очень хочется провести хотя бы один матч в «сине-желтой» футболке. Когда это произойдет, не знаю. Все зависит от меня и тренеров сборной. Сочтут нужным — позовут, нет — буду работать, и дальше ждать своего шанса.

«Болельщик»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также