Бартулович: Хочу быть игроком "Днепра"

Полузащитник «Кривбасса», трансферные права на которого принадлежат «Днепру», Младен Бартулович хочет вернуться в днепропетровский клуб и закрепиться в его составе.

— У тебя летом заканчивается контракт с «Днепром». Где продолжишь карьеру?
— Я уже 5 лет в Украине, привык к вашей стране и хотел бы остаться здесь. Со мной часто связываются по поводу возможного перехода. Но спешка не нужна. Мне очень хотелось бы показать себя Хуанде Рамосу. Чтобы он лично увидел меня в действии и сделал вывод, нужен я клубу или нет.

— Думаешь, Рамос не следит за арендованными футболистами?
— У «Днепра» очень большое количество футболистов на контракте. За всеми можно и не уследить. Хочу потренироваться под его руководством, показать все, на что способен. Чувствую, что у меня есть силы заиграть в такой амбициозной команде, как «Днепр».

— В «Днепре» сейчас огромная конкуренция, и, наверное, она станет еще серьезнее в межсезонье. Готов к этому?
— Конкуренция делает футболиста и команду только сильнее. Я могу конкурировать и с Стриничем, и с Феррейро, и с другими. Конечно, есть Коноплянка — незаменимый игрок для сегодняшнего «Днепра». Для меня он — лучший украинец в чемпионате, но с другими могу соревноваться. По составу «Днепр» пока слабее «Шахтера», но не уступает «Динамо» и «Металлисту». Скоро Днепропетровск будет в Лиге чемпионов.

— Информация, что Тобой интересуется «Металлист», — правда?
— Точно знаю, что это было раньше, а собираются ли сейчас, мне неизвестно.

— Почему у Тебя не получилось заиграть в «Днепре» сразу после переезда из Хорватии? Ты считался одним из самых перспективных игроков своей страны.
— Я часто сам задаю себе этот вопрос. Играл первые два года. В том сезоне, который мы закончили после первой части лидерами, Протасов доверял мне. Но в зимнее трансферное окно привезли 8 новых футболистов, и тренер откровенно сказал: «Младен, тебе лучше уйти на время в аренду, потому что этих футболистов я должен выпускать на поле». Несмотря на это, я остался в очень хороших отношениях с Протасовым. Понимаю, что не все зависит от его решений. А при Бессонове получил травму и вылетел на долгое время. Так что аренда была правильным решением.

— Почему, не поиграв и полгода за киевский «Арсенал», Ты ушел в «Кривбасс»?
— В Киеве все начиналось прекрасно. 9 туров, 2 гола, играю в основе. Получил вызов в национальную сборную Хорватии и наслаждался футболом. А потом травмировался, и когда восстановился от повреждения, отношение ко мне кардинально изменилось. Юрий Бакалов держал меня на скамейке и редко выпускал на поле.

— В Кривом Роге Ты нашел свою команду?
— Прошлый сезон для нас был очень сложным. Хотя персонально я забил 9 голов в 27 матчах, а это хороший результат. Не знаю, почему в этом году мы снова боремся за выживание. Классный коллектив, амбициозный, молодой тренер. Думаю, нам просто не везет. «Кривбасс» должен бороться где-то за шестое место.

— Бывало, Юрий Максимов менял Тебя еще в первом тайме. Насколько сильно это бьет по психологии футболиста?
— Очень обидно, сначала сильно злишься. Но потом успокаиваешься. Слышал, о Максимове говорят, что он, как зверь, в раздевалке после матча. Это неправда. Конечно, может поднять голос, но не более.

— Что тренер сборной Хорватии, Славен Билич, говорит о Твоей постоянной аренде?
— Честно говоря, он хочет, чтобы я играл в «Днепре». Говорит, что там буду быстрее прогрессировать. Ему сложно вызвать меня в сборную, когда моя команда борется за выживание в чемпионате Украины. Вы же знаете, у Хорватии очень много сильных футболистов.

— Как тебе вообще тренер ?
— Расскажу вам один эпизод. Когда он еще тренировал молодежную сборную, мы выиграли у Исландии и досрочно вышли на молодежный ЧЕ. После матча Билич организовал автобус и повез всю команду на дискотеку. Запретов никаких не делал, хотя спустя три дня был матч против Мальты. Сам Билич гулял с тренерским составом. В 4 часа ночи все дружно сели в автобус и вернулись в гостиницу. А потом обыграли мальтийцев. Такой у Билича подход к футболу. Он каждого футболиста считает другом. Когда перед ответственным матчем сборной «загуляли» Олич, Срна и Балабан, он простил им, вернул в команду, и они были лидерами в игре. Футболисты стоят за него стеной. К сожалению, в Украине такие отношения между тренером и футболистами — огромная редкость.

«Сегодня»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также