баль.jpg (58 Kb)баль.jpg (58 Kb)

Баль: "Шахтер" не будет иметь хлопот с "Таврией"

Авторитетный футбольный специалист Андрей Баль проанализировал ключевые матчи 25-го Премьер-лиги Украины.

— В будущем туре будет интересно посмотреть на наших грандов, которые провели в середине недели матчи в еврокубках. Не думаю, что «Шахтер» после поединка с «Барселоной» в Лиге чемпионов будет выглядеть уставшим. Команда Луческу продемонстрировала неплохую игру, сражаясь с испанцами практически на равных. Это придаст «горнякам» уверенности, и «Шахтер» сможет одолеть «Таврию».

Но крымчане, в свою очередь, тоже захотят показать себя с наилучшей стороны, особенно в матче с соперником такого уровня. Симферопольцы выйдут на поле заряженными особой энергией на борьбу и предельно мотивированными. Поэтому игра ожидается напряженная и интересная.

Что касается «Динамо», то киевляне также должны хорошо провести встречу с «Зарей». Тем более, что этот поединок перенесли на понедельник, и киевляне будут иметь дополнительное время для отдыха после игры с «Брагой» в Лиге Европы. На мой взгляд, такой перенос матча — нормальное явление. Ведь путь из Португалии не близкий, около пяти часов самолетом, динамовцы на следующий день будут уставшими, и лишний день для восстановления им не помешает.

Но основное внимание в будущем туре привлекает поединок «Металлист» — «Арсенал», который смело можно назвать центральным в туре. Хотя «канониры» уступили в минувший уик-энд «Таврии», но это ни о чем не говорит и их нельзя недооценивать. У «Арсенала» сейчас неплохой состав, в нем выступают исполнители, прошедшие разные футбольные школы и своей игрой приносят киевлянам немалую пользу. Поэтому «Металлист» ждет непростой матч. Стоит отметить, что и сами харьковчане добавляют с каждой игрой.

Кроме того, «Арсенал» борется за шестое место в турнирной таблице, которое может предоставить право участия в квалификации Лиги Европы. Так что мотивации «канонирам» не занимать, учитывая, что до финиша осталось всего шесть туров и от «Таврии», идущей именно на шестой позиции, отставание всего один пункт.

Интересная ситуация наблюдается и внизу турнирной таблицы. В последнем туре «Кривбасс» одолел донецкий «Металлург» и записал себе в актив нужны три пункта. Но команда Юрия Максимова до самого финиша чемпионата обязана быть начеку, ведь ей дышат в спину «Ильичевец» и «Севастополь», которые тоже делают все возможное для обеспечения прописки в Премьер-лиге на следующий сезон.

Поэтому «Кривбассу» ни в коем случае нельзя расслабляться, надо быть собранным в каждом матче. Для них наступает самый ответственный период в чемпионате. С каждым туром финиш все ближе, и каждое очко криворожан сейчас на вес золота. Учитывая этот фактор, думаю, все игры «Кривбасса» будут достаточно интересными и увлекательными. Не станет исключением и предстоящий матч с «Ворсклой».

«Команда»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также