Баль: Характер футболиста влияет на вызов в сборную

Тренер национальной команды Украины, Андрей Баль рассказал о важности лимита на легионеров и нюансах работы в сборной.

— Агенты никогда не обращались к наставникам сборной с просьбой вызвать своего подопечного?
— Нет, такого не было. Такая ситуация реальна, но к нам никто из агентов никогда не подходил.

— Характер футболиста, его манера поведения в коллективе тоже влияют на решение штаба по привлечению его в сборную?
— Да, учитываются все факторы. Узнаем о его поведении в коллективе, отношении к тренировочному процессу. Это неотъемлемые категории характеристики каждого футболиста. Может же возникнуть ситуация, когда кого-то не будут воспринимать товарищи по сборной. Что тогда, всю команду разогнать или только одного футболиста?

— С Олегом Блохиным Вы просто коллеги или друзья?
— Мы и коллеги, и друзья. Дружим с Олегом Владимировичем еще с тех пор, как играли в киевском «Динамо».

— Дмитрий Селюк в интервью нашему сайту заявил, что лимит на легионеров Украине не нужен. Мол, цены на украинских футболистов заоблачные, а сами они ​​перестают прогрессировать. А как Вы считаете, нужен лимит?
— Ну как футболисты могут прогрессировать, если они не имеют места в основе? В Украине все абсурдно. У нас очень мало хороших легионеров, не многие команды могут себе это позволить.

Если отменить лимит, то эти клубы будут иметь хороших иностранцев, а остальные будут играть своими футболистами. Это не поможет украинскому футболу. Лимит нужен, это везде поняли и вскоре его будут все вводить. В каждой стране по-разному. В Англии, допустим, не дают разрешения на работу, если ты не есть членом национальной сборной. Вот уровень. А кто из иностранцев играет за сборные своих стран? Бразильцы из «Шахтера»?

— А вот в Бельгии нет лимита ...
— Да, и где же сборная Бельгии... Эта страна существует для продажи футболистов. Тоже касается и Голландии. В этих странах футболисты, которые составляют костяк сборной, играют за рубежом в ведущих командах.

«Футбол 24»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также