Биатлон, огневой рубежБиатлон, огневой рубеж.
Фото Götz A. Primke from Muenchen, Germany.

Австрийская сборная по биатлону хотела бы говорить на Олимпиаде в Сочи на русском языке

Ремо Круг, старший тренер австрийской мужской сборной по биатлону поздравил российских болельщиков с новогодними и рождественскими праздниками на русском языке. Оказалось, что это был не просто красивый жест.

Вскоре на странице Федерации лыжных видов спорта Австрии в одной из социальных сетей появилось сообщение о том, что в подготовку австрийских спортсменов к Сочинской зимней олимпиаде входит не только спортивная составляющая, но и изучение русского языка.

Инициатива австрийских спортсменов является, скорее исключением, поскольку главная их задача – это все-таки удачное выступление на олимпиаде. А вот многочисленным иностранным болельщикам, которые прибудут с Сочи, базовые знания языка лишними не будут наверняка.

Курсы русского языка, в том числе и за рубежом, не являются некой уникальной услугой. Их существует довольно много.

Русский язык для большинства иностранцев является весьма трудным, поэтому при посещении тех же спортивных состязаний, особенно таких крупных и продолжительных, как Зимние олимпийские игры, одного лишь самоучителя или разговорника, как правило, бывает недостаточно. Даже краткосрочные курсы могут дать намного больше навыков, которые обязательно помогут иностранцам в общении, находясь в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также