ATP. Ницца. Стаховский пробился во второй круг

Украинец Сергей Стаховский обыграл россиянина Теймураза Габашвили 7:6, 6:3 и прошел во второй круг грунтового турнира в Ницце.

Наш теннисист, который, напомним, «посеянный» на этом турнире под седьмым номером, очень хорошо начал встречу, выиграв три стартовых гейма, а также заработал три брейк-поинта на подаче Габашвили в четвертом. Однако, россиянину с большим трудом удалось отыграть каждый из них, а затем он сумел перехватить инициативу и не без помощи Стаховского, допустившего двойную ошибку на брейк-поинте, сравнял счет — 4:4.

Так теннисисты неспешно добрались до тай-брейка, который начался с ряда ошибок. Вплоть до счета 3:3, когда соперники поменялись сторонами, никто не мог взять свою подачу. Лишь после этого у Габашвили получилось подать так, чтобы Стаховский не смог выиграть очко, однако больше радоваться ему не приходилось. Теймураз в дальнейшем выиграл только одну подачу, тогда как Сергей — четыре. Ну а сет украинец завершил эйсом.

Вторая партия, как и тай-брейк, также проходила ровно только до счета 3:3. Правда, на этот раз каждый теннисист брал свою подачу. Но в седьмом гейме Стаховскому удалось-таки сломить сопротивление россиянина и сделать брейк, а затем дожать деморализованного соперника.

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также