«Астана» не получила лицензии ProTeam на 2011 год

У «Астаны» вновь финансовые проблемы. Казахскую велогруппу не допустили к участию в следующем сезоне — информирует Cyclingnews.

Международный союз велосипедистов — UCI — обнародовал список 20 команд, получившие статус ProTeam на сезон 2011 года. «Астана» в эту двадцатку не попала, ведь до сих пор не предоставила банковских гарантий.

Сделать это казахи могут и позже, однако каждый день стоит «Астане» дополнительно тысячу швейцарских франков. Похожие проблемы у этой велогруппы были и в 2009-м. Тогда через многочисленные задержки зарплаты существование команды вообще оказалось под угрозой.

Сезон 2010-го для казахской велогруппы был удачным. Представитель «голубых» Альберто Контадор торжествовал на «Тур де Франс» и многодневке Париж-Ницца. Правда недавно победу испанца на «Туре Франции» поставили под сомнение, обнаружив в крови чемпиона запрещенный препарат.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также