Асафа Пауэлл установил лучший результат сезона на 100-метровке

Отсутствие конкурентов не мешает мчаться, как ветер. Асафа Пауэлл установил лучший результат сезона на этапе Бриллиантовой лиги в Риме.

Усэйн Болт и Тайсон Гэй в столицу Италии не приехали, значит олимпийскому чемпиону пришлось соревноваться лишь со временем. 9,82 секунды. Так быстро в этом году еще никто не бегал.

Удачным оказался римский этап для украинских легкоатлеток. Вера Ребрик в секторе для метания копья пять из шести раз сделала заступ. К радости крымчанки, после единственной удачной попытки копье полетело на 62 метра и 44 сантиметра. Этот результат принес Вере третье место. Победу же праздновала Барбора Шпотакова из Чехии. Ее 68,66 отныне является новым рекордом соревнований.

«Бронзовым» оказался старт в Риме и для еще одной украинки — Ольги Саладуха. 14 метров и 44 сантиметра. Именно столько покорилось донецкой атлетше в тройном прыжке. Третья позиция. Победу же поделили между собой кубинка Савиньи и представительница Казахстана Рипакова. 14,74 — результат обеих спортсменок.

Без наград остались украинцы разве что на дистанции 800 метров. Торжествовала здесь Халима Хашлаф из Марокко. Юлия Кревсун финишировала восьмой, Татьяна Петлюк — тринадцатой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также