Арсенал-Таврия: одна из ключевых схваток за шестую позициюАрсенал-Таврия: одна из ключевых схваток за шестую позицию.

"Арсенал" — "Таврия". Анонс

Одна из ключевых схваток за шестую позицию.

24 тур. 09.04.2010. 19:00. Киев. НТК им. Банникова. Прямая телетрансляция на телеканале «2 +2».

На свежем примере Португалии видим: чтобы улучшать показатели в рейтинг-таблице УЕФА, нужно стараться всем клубам, принимающим участие в еврокубках от этой страны. У нас в этом сезоне немного постарались «Карпаты» и «Металлист», которые «отработали» свои очки для общей таблицы. Ну и на этом спасибо, хоть что-то есть. А по сути все осталось на старых местах — «Шахтер» и «Динамо» дальше вытаскивают страну «за уши». Вот вам и показатель того, растет ли уровень отечественного чемпионата.

К чему весь этот разговор. А все к тому же — пять команд, проверенных бойцов, которых мы выставим в следующем сезоне в еврокубках, мы уже почти знаем. А вот с шестым местом, похоже, интрига снова будет жить до последнего тура. Сегодняшние соперники — «Арсенал» и «Таврия» есть главными претендентами на европутевки и у каждой из них свои козыри. У «Арсенала» — большой бюджет, опытность, сыгранность и запасной вариант с Кубком Украины (которым, к слову, воспользовалась в прошлом сезоне крымская команда). «Таврия», в свою очередь, давно уже зарится на евокубки и в последних сезонах симферопольцы несколько раз останавливались в шаге от заветной Европы, но пока не добились желаемого. Конечно, отведав «горькой пилюли» от «Байера», симферопольцы хотят осуществить еще одну попытку. Однако этих оппонентов, а также других команд, которые до сих пор лелеют надежду прыгнуть выше головы, объединяет одно — нестабильность.

«Арсенал» бы давно мог закрыть все вопросы относительно распределения еврокубковых мест и, возможно, даже бороться за нечто большее. Однако постоянные ненужные осечки отбрасывали их назад. Это же касается и крымчан, выступающих «волнами» — то их игрой не налюбуешся, то эту команду совсем не узнаешь.

Принципиальным поединок станет для форварда «Арсенала» Александра Ковпака, который зимой оказался ненужный «Таврии», в составе которой не так давно становился лучшим бомбардиром чемпионата.

Травмированные: Закарлюка, Лугачев (Арсенал)

Дисквалифицирован: Миколюнас (Арсенал)

Всего команды провели между собой тридцать один матч (+14 = 11 -6), из них на своем поле «Арсенала» — пятнадцать (+8 = 4 -3). Отдельно стоит упомянуть и матч первого круга, в котором все решил гол Мазилу.

Наш прогноз: 3:1

Самый популярный прогноз: 1:1

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также