Ахметов: Они ковали славу "Шахтера"

Ринат Ахметов прокомментировал открытие Аллеи славы ФК «Шахтер». Первые звезды появились с именами Виталия Старухина, Юрия Дегтерева, Михаила Соколовского и Мирчи Луческу.

— Ринат Леонидович, как дальше будет развиваться эта аллея?
— Наша задача — «Шахтер», его историю будут творить игроки, тренера, болельщики. Поэтому я думаю, что на этом все не закончится. Вы знаете, мне больше не хотелось бы определять, чьей звезде здесь место. Я хотел бы, чтобы болельщики решали, кто прославляет «Шахтер», Донецк, Украину.

— Как часто будет происходить закладка звезд?
— У нас есть еще один подарок, который мы должны скоро сделать. Об этом скажем позже, а потом, наверное, это будет происходить раз в год. Мы пока точно не определились.

— Будет звезда болельщику?
— Давайте на эту тему мы поговорим позже. Я хочу сказать, что болельщики находятся в нашем сердце, мы играем и побеждаем для них, и если бы у нас их не было — не было бы ни чемпионства, ни Кубка УЕФА. И для болельщиков здесь будет самое достойное место.

— С какого металла сделаны звезды?
— Достойный металл. (Улыбается)

— Как Вы отнесетесь к появлению звезды с Вашим именем?
— Я этого еще не заслужил, постараюсь еще больше сделать для клуба. Вчера мне задали вопрос: "Что я чувствую, когда «Шахтер» выигрывает очередное чемпионство? Я хочу сказать, что буду больше расстроен, если когда-нибудь мы будем вспоминать и считать, сколько мы выиграли чемпионатов... Наша цель — смотреть в будущее, идти вперед и завоевывать новые трофеи. И меня больше волнует, что будет с «Шахтером» в ближайшие пять, десять лет. У нас амбициозный клуб, амбициозные болельщики, игроки, и я убежден, что в будущем вместе с вами мы возьмем Лигу чемпионов!

— Возможно, стадион в Милане назовут в честь Берлускони. У Вас не было такого ощущения, что и Вашим именем должен называться стадион в Донецке?
— Мы этот стадион назвали в честь нашего края, в честь людей, которые здесь живут и работают. Имя это очень гордое — «Донбасс Арена». И для нас это очень достойное имя.

— Ринат Леонидович, а какие воспоминания у Вас вызывают Дегтерев, Соколовский? Вы помните их игру?
— Конечно, помню, хотя и не так, как нынешние матчи... Ведь я тогда был совсем маленьким ребенком. Но они часть истории нашего клуба. Я благодарен им за то, что они сделали для «Шахтера», за то, что они были верны клубу, полностью ему отдали себя и прославляли его. «Шахтеру» 75 лет, из которых я работаю пятнадцать. То есть до моего прихода еще 60 лет кто-то ковал славу донецкого клуба. И я хочу им всем низко поклониться и сказать огромное спасибо за труд, за то, что они сделали для «Шахтера» и для Донбасса.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также