Агрессивных болельщиков сразу будут отправлять домой

Агрессивных футбольных фанатов, которые будут нарушать общественный порядок не только во время игры за Суперкубок, но и перед ней, сразу будут отправлять туда, откуда они приехали. Об этом Новостям Полтавщины сообщил начальник ОСО УМВД в Полтавской области Юрий Сулаев.

«Уже сегодня милиция работает в усиленном режиме и всю ночь будет патрулировать город. Болельщиков, которые приехали из других городов и будут нарушать порядок, будут сажать в автобусы и поезда и сегодня будут отправлять туда откуда они приехали. Поэтому, если кто-то будет нарушать закон, то ему даже не дадут посмотреть игру», — отметил Юрий Сулаев. Если брать стадион и прилегающую территорию, то более 1000 человек будет там патрулировать. Кроме этого, наряды милиции будут дежурить на всех авто-и железнодорожных вокзалах. Болельщиков, которые будут приезжать специальными автобусами будут сопровождать автомобили ГАИ. Территорию стадиона будут патрулировать также кинологи областного кинологического центра и всех райотделов. А на входах в стадион будут стоять металлоискатели, чтобы не было возможности пронести оружие. Юрий Сулаев говорит, что такие масштабные меры безопасности необходимы для надлежащего проведения игры. Ведь, есть информация, что 5 июля на стадионе будут зрители абсолютно всех возрастов, целые семьи придут посмотреть игру между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером». Поэтому болельщиков призывают воздерживаться от ругани, оскорблений и алкоголя. По его словам, у полтавских правоохранителей уже есть опыт обеспечения общественного порядка на подобных мероприятиях, ведь суперкубок разыгрывается в Полтаве не впервые. Тогда было составлено около двух десятков админпротоколов. Поэтому милиция учла опыт прошлых лет и решила — поблажек за правонарушения также не будет. Как рассказал Юрий Сулаев: «Болельщики всех клубов знают, что полтавская милиция не дает возможности «разгуляться». Даже есть нарекания, что слишком жестко мы их контролируем. Но благодаря этому, практически все матчи проходили бесконфликтно. С фан-клубами обеих команд уже провели профилактические беседы, поэтому мы надеемся на их понимание».

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также