unian128713ivaivfvifvi3.jpg (81.88 Kb)unian128713ivaivfvifvi3.jpg (81.88 Kb)

Агент: "Металлист" собирается купить 3-4 игрока, а "Днепр" одного-двух

Известный украинский футбольный агент Александр Кулешевич поделился с изданием Football Transfer мнениями относительно того, каким будет летний трансферный рынок в Украине.

— Какие украинские клубы, на Ваш взгляд, будут наиболее активными этим летом на трансферном рынке?

— Однозначно, активными будут наши лидеры. В той информации, которую отслеживаю, уже говорится, что донецкий «Шахтер» готовится к покупкам новых игроков. В частности, ведутся переговоры с двумя бразильцами, среди которых и нападающий. Учитывая амбициозность клуба и его президента в частности, можно не сомневаться, что «Шахтер» будет осуществлять постепенное усиление, чтобы таки победить в Лиге чемпионов.

Думаю, что укомплектацию будет проводить и киевское «Динамо». Юрий Павлович Семин имел весну для того, чтобы разобраться в ситуации, определить слабые места, требующие усиления, поэтому лето — самое время для действий. Вряд ли это будет масштабная смена исполнителей, но точечные усиления будут обязательно.

Несмотря на заявления Мирона Маркевича, активности следует ожидать и от «Металлиста», но изменения, как и в «Динамо», скорее всего, также будут не глобальными. Наконец, не думаю, что хоть какой из клубов будет покупать сразу по 5-8 новых игроков. Думаю, максимальное число приобретений составит 3-4 футболиста. В «Днепре» же скорее всего появятся 1-2 новобранца, ведь клуб на сегодня имеет довольно ровный состав.

Трансферная активность «Ворсклы» определится последним туром чемпионата: если полтавчане попадут в еврозону, то усиления будут просто необходимы. Не исключаю, что в таком случае «Ворскла» приобретет 3-4 игрока. То же касается и «Карпат», у которых есть претензии к центральному звену защиты, у львовян усиления требует и нападение. Так, если клуб имеет амбиции на хорошее выступление в Лиге Европы, должен искать новых игроков. Но не так называемых «молодых и перспективных», а действительно квалифицированных исполнителей, которые могут без особой раскачки влиться в команду, вывести ее на новый качественный уровень.

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также