Соревнования по пауэрлифтингу среди мужчинСоревнования по пауэрлифтингу среди мужчин.

65-летний лубенчанин завоевал золото по пауэрлифтингу

В Кривом Роге состоялся розыгрыш Кубка Украины по пауэрлифтингу и жиму лежа по версии WPC-WPO-AWPC. В нем высокие результаты показали Стоклеточные спортсмены.

Уже традиционно они вели борьбу среди любителей (AWPC-дивизион). Сначала удачно выступил молодой лубенец Сергей Андриенко, который дебютировал на соревнованиях такого уровня. Он выступал в весовой категории до 90 кг и выжал штангу весом 150 кг, выполнив с первого раза норматив мастера спорта.

Победителем стал также атлет из Лубен Сергей Колесник — среди жимовиков в возрастной категории 45-49 лет (вес до 100 кг). Он занял первые места в трех дисциплинах, побив мировой рекорд в «приседе» и «жиме».

Также в «жиме лежа» лучшим был лубенец Роландас Лукощявичус, который в весе 140 кг выполнил норматив мастера спорта международного класса по версии AWPC. А в «абсолютном» первенстве среди жимовикив он занял высокое третье место.

Завоевал золотую медаль в упражнениях по пауэрлифтингу в своей возрастной группе и 65-летний лубенец Владимир Василенко в весе до 82 кг, который улучшил свой же результат, взяв вес 157,5 кг.

Удачное выступление в Кривом Роге спортсменов из Полтавщины принесло шесть золотых медалей в копилку Лубенской Бездопинговой Федерации пауерлифтинга.

Сайт болельщиков «Динамо»

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также