Президент ФФУ Григорий СуркисПрезидент ФФУ Григорий Суркис.

16 матчей ЕВРО-2012 пройдут в Украине, 15 — в Польше

Быть или не быть — уже не вопрос. В Федерации футбола Украины заявляют — наконец, после 3,5 лет работы над реализацией проекта Евро-2012 — можно вздохнуть с облегчением и работать дальше.

Исполком УЕФА уже утвердил календарь игр континентального первенства, согласно которому 15 матчей пройдут в Польше, 16 — в Украине.

"Сегодня, возможно уже можно говорить о том, что все объекты вошли в графики, которые мы гарантировали. Многие оставшиеся вопросы связанны с тем, что мы никогда не проводили такого турнира, много есть вопросов связанных с системой управления новоиспеченной инфраструктурой ", — говорит президент ФФУ Григорий Суркис.

В то же время, до сих пор продолжаются дискуссии между полусотней национальных футбольных ассоциаций, относительно схем продажи билетов на футбольное первенство. Поэтому, когда они попадут в продажу — неизвестно.

«Сейчас собираются мнения каждой национальной ассоциации относительно того, как можно лучше воспользоваться квотами для того, чтобы как можно больше болельщиков из разных стран приехало на посмотреть матчи первенства», — говорит президент ФФУ Григорий Суркис.

Финальный турнир Евро-2012 стартует в Варшаве 8 июня, а завершится 1 июля 2012 в Киеве на реконструированном «Олимпийском». Сборная Украины свою первую встречу проведет 11 июня в столице, а два других групповых матча состоятся на донецкой «Донбасс Арене» 15 и 19 июня. К слову, УЕФА впервые сделало исключение для Украины и Польши, чтобы национальные сборные играли только дома.

Окончательный вид календаря матчей утвердят 2 декабря следующего года, когда станут известны все участники финальной части чемпионата. В этот же день в украинской столице состоится и жеребьевка решающей стадии ЕВРО-2012. Вероятнее всего, церемонию проведут в национальном Дворце Украина ".

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также