16-летняя полтавчанка самая быстрая девушка Украины

Недавно в Ялте завершился чемпионат Украины среди школьников (ДЮСШ и СДЮШОР), на котором блестяще выступила 16-летняя полтавчанка Ирина Шевченко, воспитанница тренера Юрия Щербака из Полтавской ДЮСШ № 5.

Наша юная землячка завоевала золотую медаль в беге на 100 метров и серебряную — на 200 метров, показав при этом в Ялте лучшие по времени результаты на обеих спринтерских дистанциях.

На 100-метровке Ирине Шевченко не было равных. Уже в одном из восьми квалификационных забегов юная полтавчан побеждает с лучшим результатом среди девушек со всей Украины — 12,38 секунды. В одном из трех полуфинальных забегов Ирина Шевченко также побеждает с лучшим «полуфинальным» временем — 12,60 секунды. И, наконец, в главном финальном забеге, во время которого скорость встречного ветра составляла 1,7 метра в секунду, полтавчанка финиширует первой с результатом — 12,66 секунды.

Также Ирина Шевченко трижды стартовала на 200-метровке. В одном из двенадцати квалификационных забегов полтавчанка победила с результатом — 25,44 сек. На этой стадии соревнований она оказалась единственной, кому удалось «выбежать» из 26-ти секунд. Затем в одном из трех полуфинальных забегов Шевченко показывает еще лучшее время — 24,35 сек.

К сожалению, в финальном забеге Ирина Шевченко не смогла превзойти свой «полуфинальный» результат, финишировав со временем 25,50 секунды и завоевав серебряную медаль. Наверное, единственным утешением для юной полтавчанки и ее тренера может быть лишь то, что и чемпионка на 200-метровке Юлия Гладецкая (Днепропетровск) — 25,37 сек., также не смогла превзойти в финале лучший результат полтавчанки.

Следует отметить выступления и других юных легкоатлетов Полтавщины в Ялте: Людмила Доедаева — 4 место в прыжках в высоту (165 см), Эльвира Якубова — 7 место по легкоатлетическому семиборью (3778 очков), Сергея Маник — 7 место в беге на 400 метров (51,25 сек — в финальном забеге), Юлия Подгорная — 8 место по метанию копья (38 м 27 см), Максим Заблюка, который по итогам двух финальных забегов на дистанции 110 метров с барьерами показал 9-й результат (15,84 сек). Кроме того, девичья сборная Полтавщины (Алина Личман, Эльвира Якубова, Ирина Шевченко и Екатерина Койнаш) заняла 8 место в эстафете 100 +200 +300 +400 метров с результатом 2 минуты 23,24 секунды. А юношеская сборная области в этой эстафете (Сергей Маник, Максим Заблюк, Артем Куцевол и Матвей Озирны) заняла 11 место (2 минуты 06,63 секунды).

http://sp.pl.ua

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также