FIAFIA.

13 августа FIA встретится с тремя потенциальными дебютантами

Три команды и только одно вакантное место. Уже через неделю в Париже руководство международной федерации автоспорта встретится с потенциальными дебютантами Формулы-1 сезона 2011 года.

После того как с дистанции в борьбе за присоединение к королеве автоспорта сошли конюшни "АРТ" и "Сайфер", на карандаши в руководителей FIA — три претендента. Во-первых — это сербская команда "Стефан Гран-при", которая уже пыталась завоевать место на стартовом полотне на текущий сезон. Именно команда Зорана Стефанович — чуть ли не главный фаворит на то, чтобы стать тринадцатой командой в пелотоне, все-все таки поддержка босса F1 Берни Еклстоуна — весомый плюс.

Конкуренцию сербам составляет испанский конюшня "Эпсилон Еускади", представленная в серии "Ле Ман" и мировой серии "Рено". Последние, к слову, уже начали испытания в аэродинамической трубе. Ну и на остальной, темная лошадка — команда "Вильнев Рейсинг", которой руководит чемпион мира 97-го года канадец Жак Вильнев.

Окончательное решение относительно очередного дебютанта "большого цирка" FIA примет уже скоро, пока же в Париже на претендентов ждут своеобразные переговоры.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также