Работа КандинскогоРабота Кандинского.

Впервые картина Василия Кандинского представлена на аукционе в Украине

Сейчас «Абстрактная композиция» принадлежит частной коллекции. Эксперты уже успели оценить уникальный лот — его стоимость может колебаться от 120 до 150 тысяч долларов.

Телефон и фото знакомства.

«Работа 1912 года — как раз того периода, который был наиболее ценным для Кандинского — он уже отошел от реализма. Работа одна из самых выдающихся, начало его авангардного творчества», — сказал организатор аукциона Алексей Василенко.

Работа «крестного отца» авангарда ХХ века, представлена на аукционе — формата «А4», выполненная на картоне в технике темпера с использованием туши. Работой Кандинского уже заинтересовались коллекционеры не только Украины, но и из-за рубежа.

«Я был в свое время в Нью-Йорке на его выставке и там стояла очередь, мне очень приятно, что он имел отношение к Украине. Он здесь не родился, но он очень много работал в Одессе, и имел значительное влияние на творчество украинского авангарда», — отметил скульптор Олег Пинчук.

«Я пока присматриваюсь, сейчас не могу ничего заметить, но, скажем, я люблю эпоху соцреализма. Я не могу сказать, что люблю Кандинского, но мне нравятся некоторые его работы. Мне не очень нравится эпоха супрематизма Кандинского, и эта картина очень нравится — она дышит жизнью», — делится впечатлениями кавалер ордена Фаберже Игорь Лобортас.

На предаукционной выставке собраны более 100 авангардных работ различных авторов ХХ века, среди которых «Тень с зеркалом» россиянина Михаила Шемякина и декоративный коллаж художника-конструктора Василия Ермилова. Коллекция охватывает различные направления и возрастные отрезки, создает целую панораму развития авангардного искусства. Торги состоятся 18 декабря в Киеве.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также