В «женском» вестерне «Обход Мика» сыграла Мишель Уильямс

Вестерн женскими глазами. Очередная премьера в Венеции — приключенческая лента Meeks Cutoff, что можно перевести как "Обход Мика".

Главную роль в фильме исполнила Мишель Уильямс — известная по ленте "Горбатая гора". На красном ковре к ней присоединились режиссер Келли Рейхардт и актеры Брюс Гринвуд и Нил Нафф.

В основе фильма — реальная история, которая случилась в Штатах в середине XIX века. Новоприбывшие поселенцы путешествовали на запад и три семьи дороге сошли с поезда на приглашение местного жителя. Тот утверждал, что знает короткий путь к плодовитых земель, однако в конце концов привел их в пустыню, где они погибли. Тема поселенцев на Диком Западе одна из любимых в Голливуде. Однако Келли Рейхардт решила изобразить трудности жизни в прериях по-новому — глазами главной героини — женщины.

В этом году до главного конкурса в Венеции попала и лента российского режиссера "Овсянка". Алексей Федорченко снял фильм о вымышленных ритуалы народа меря, некогда населявшего земли вокруг реки Волга. Лента основана на мотивах одноименного романа Дениса Осокина о похоронах мерийськои женщины. Обычаи и традиции меря до нашего времени не дошли. Поэтому писатель придумал их сам. Режиссеру Федорченко такая мнимая реконструкция древних ритуалов очень понравилась.

После смерти своей любимой Тане, Мирон просит друга по имени Аист помочь провести женщину в последний путь. Они отправляются в путешествие, чтобы похоронить Таню на земле предков — народа меря. Их путешествие проходит согласно древних полузабытых обычаев.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также