В Венеции раздавали Золотых львов

Главную награду фестиваля получила София Коппола — за ленту "Где".

В центре сюжета — усталый славой голливудский актер. Его жизнь проходит в элитных отелях, в окружении журналистов и готовых на все поклонниц. Однажды к нему приезжает его 12-летняя дочь. Только общаясь с ней, актер понимает насколько пустым является его существования.

В фильме снялись не слишком известные актеры — Стивен Дорф, которого широкая публика знает по боевиком "Блэйд", и Элли Фаннинг — сестра знаменитой Дакоты. Ленту "Где" кинокриткы единодушно назвали чуть ли не лучшей работой Софии Копполы — тонкой и зрелой. Однако, ее победа на фестивале уже вызвала недовольные замечания прессы. Председателя жюри — Квентина Тарантино обвинили в предвзятых оценках. Ведь, как известно, Квентин и София — давние друзья.

Некоторые критики обращают внимание, что другие награды тоже получили те кинотворци, которые с Тарантино объединяет давняя дружба. Так, специальный Золотой Лев — за кинематографические заслуги достался американцу Монте Хеллмана, которого Тарантино считает своим учителем и кумиром. Присуждение Серебряного Льва испанцу Алексис де ла Иглесии за кровавую гротескную драму "Грустная мелодия для кларнета" многие тоже назвал довольно необъективным суждениям.

Один из главных фаворитов фестиваля — "Черный лебедь" Даррена Аронофски завоевал лишь одну награду — роль Милы Кунис в этой ленте признали лучшим актерским дебютом. Приз за лучшую мужскую роль получил Винсент Галло, сыгравший пленного талиба в политической драме полкоторая Ежи Сколимовская "Необходимо убийство". Лучшей актрисой признали Ариану Лабед с греческого ленты "Аттенберг.

Несмотря на критику решений жюри во главе с Тарантино, эксперты единодушно заключили — нынешняя программа фестиваля была как никогда сильной. Так, ни одно жюри не могло бы наградить всех достойных претендентов на Золотого Льва.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также