Четырехлапые чемпионыЧетырехлапые чемпионы.

В столице стартовала Международная выставка собак

В киевском международном центре — лай и суматоха. Здесь собралось рекордное количество четвероногих.

Около пяти тысяч участников из разных стран приехали на международную выставку собак. Все они предпочитают показать себя лучшими в различных конкурсах, шоу-программах и работе на ринге. Однако главное, как показывает практика, внешний вид. Следовательно, владельцы бережно прибирают своих воспитанников.

«Йоркширский терьер — одна из самых сложных пород в плане подготовки и показа. Это большое количество косметики и времени затрачено. То, что вы видите на показах — это титанический труд», — говорит владелец йоркширского терьера Ники Алексей.

«Ухаживать за этой собакой не так сложно, как кажется. Эти собаки не линяют никогда. У них не линяет шерсть. Для дома — это идеальная собака, для квартиры, я имею в виду», — говорит владелица керри-блю терьеров Наталья.

Были на выставке не только владельцы животных, но и потенциальные собаководы: выбирают себе четвероногого друга на будущее.

«Хотели детям показать, какие бывают собачки, чтобы они знали. Породы посмотреть, какие есть — на будущее. Чтобы дети сами за ними ухаживали, если они решат», — говорит посетительница выставки Александра.

«Была у нас собака, затем, к сожалению, ее не стало. Пока очень маленькие дети у нас, мы паузу делаем, а потом уже может и заведем», — говорит посетитель выставки Тарас.

Отдельно на выставке расположился собачий базар. Здесь для своих любимцев можно приобрести все, что угодно. И даже одежду последнего писка моды.

«В основном сейчас покупают одежду для Йорков и терьеров. Это маленькие собачки. Очень любят покупать обувь и носки, а также разнообразные аксессуары — поэтому мы все это продаем», — говорит продавец собачьих прелестей Анна.

«Это тренажер — производит показательную стойку для собак. Буквально за 2 недели ваша собака будет иметь безупречную стойку, равный позвоночник, хвостик», — говорит продавец собачьих прелестей Игорь.

За два дня, пока будет длиться выставка, жюри из 13 стран мира должно избрать одного хвостатого красавца. Он и станет «Чемпионом чемпионов».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также