В столице прошел фестиваль «Лестница в небо»

Лестницы в Украинский дом на один вечер превратились в лестницы в небо.

Организаторы решили провести одноименный фестиваль именно здесь, ведь Владимирская горка, на которой и расположено здание — место, откуда началась славянская культура.

«Получилось так, что 13 лет назад, когда мы задумали этот фестиваль, мы не знали его названия. Вот выбрали число. Мы искали какой-то праздник, и вдруг оказалось, что День Конституции 13 лет назад попадал на какой-то удивительный славянский праздник — прямо в календаре был записан — Лестницы в небо. Это было замечательное попадание, и, конечно, отказываться от даты было просто грех», — говорит организатор фестиваля Владимир Симонов.

Слово, музыка, мода, цветы, женщины — главные герои фестиваля. Организаторы приглашали поучаствовать негламурных дизайнеров и исполнителей. Основной критерий — профессиональная индивидуальность. Дизайнер Вячеслав Зайцев привез в Киев коллекцию «Метаморфозы».

«Это некий микс моего творчества: я взял фрагмент из русской коллекции, я взял фрагменты из осенне-зимней коллекции последней — осень-зима же сейчас впереди», — говорит дизайнер Вячеслав Зайцев.

В этом году в фестивале приняли участие Украина, Россия и Беларусь. Организаторы объясняют — эти страны имеют одинаковый менталитет. Впрочем, обещают, уже в следующей году расширят круг участников «Лестницы в небо».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также