В Полтаве прошли полуфинальные соревнования команд КВН

В актовом зале УМВД Украины в Полтавской области стартовал праздник юмора — первый полуфинал XV Всеукраинского конкурса школьных команд КВН-ЮИД. На соревнования пригласили лучшие команды юных инспекторов из Донецкой, Харьковской, Кировоградской и Сумской областей. Полтавщину представляли ученики Полтавской общеобразовательной школы № 17.

В судейскую коллегию вошли: главный инспектор Департамента ГАИ МВД Украины Галина Наумчук, старший инспектор сектора связей с общественностью УГАИ МВД Украины в Николаевской области Валерия Власова, руководитель службы профилактики УГАИ ГУМВД Украины в Киевской области Александр Дармостук, помощник народного депутата Украины И. Криля Геннадий Шаровский и т.д.

Интересно и творчески, в соответствии с форматом КВН и тематики безопасности движения, школьники ЮИД презентовали свои выступления. Каждая команда отличалась личным стилем и неповторимыми импровизациями.

Шутили о дорогах, общественном транспорте, об отечественных авто и бензине, о ремонтных мастерских, шоферской профессии, конечно же, не обошли вниманием блондинок.

В юмористических и сатирических миниатюрах команды удачно использовали яркие исторические и литературные образы, демонстрировали хореографические и вокальные таланты.

Председатель жюри конкурса Галина Наумчук призналась, что определить победителей было очень трудно, ведь все участники достойно представили свои творческие проекты: «Мы принимали во внимание и соответствие главной тематике конкурса, и умение работать на сцене, быструю реакцию, находчивость, слаженность в командных действиях» .

Все выступления были высоко оценены зрителями и судьями, а призовые места разделились следующим образом: победу праздновала донецкая команда «Свои».

С незначительным отставанием в баллах полтавская команда «Груз без маркировки» завоевала почетное второе место.

Третье место за игроками «Хорошие дети» из Сумской области.

Харьковская команда «обгон запрещен» и кировоградская команда «Жертвы эксперимента» заняли соответственно четвертое и пятое места.

Все без исключения участники полуфинала получили подарки от Госавтоинспекции Полтавской области и спонсоров конкурса группы компаний «Фокстрот».

К вручению подарков также приобщились учредители аквапарка «Остров сокровищ».

Пятнадцать учеников полтавской команды получили сертификаты на бесплатный день развлечений в аквапарке Кирилловки, что на Азовском море.

В конце встречи начальник управления ГАИ УМВД Украины в Полтавской области, полковник милиции Александр Штепа сказал, что проведение КВН — лучший способ привлечения школьников к усвоению «науки безопасности» на дороге.

«Видеть перед собой молодежь, которая знает, что такое быть примерным участником дорожного движения, которая шагает по жизни со знаниями правил ДД и улыбкой очень обнадеживающе» — отметил руководитель областной Госавтоинспекции.

В общем, организаторы соревнований подчеркнули, что ежегодно ЮИДовское движение наполняется новыми идеями, становится более массовым, интересным, и полезным во внешкольной жизни учащихся.

КВН

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Не важно:

    Зачем ставить детям за разминку два, не помню какой команде поставили, но помню точно что такое было и не 1 раз!

    Дети учатся, пытаются сами играть, а вы так строго судите, лишь бы придраться, сами бы попытались что-то ответить!

    В жюри должны сидеть хоть двое человек которые разбираются в КВНе! Потому что жюри, в составе которого одни инспектора ГАИ, не видет сценической грязи и того что у больше половины команд материал из интернета! А одна команда вообще играла на 5 радио-микрофонов, хотя все остальные на 4! А результат был не таким как предпологали только из-за того что люди не разбираются в юморе!

  2. Настя:

    разминка отличный конкурс. он сразу проверяет чувство юмора и уровень подготовки команды. хотя, многие вопросы едва касались темы и были не вполне адекватными. поэтому и ответы ....

    учиться разминке нужно, но не на конкурсе, а дома на репетиции. это значительно лучше чем видео которые делают тети и дяди для своих чад за большие деньги.

    сам квн был организован слабо, зал совсем не квновский, сцена крохотная. в таком зале проводят собрания и конференции.

  3. Не важно:

    Где бы ты не играла в разминку, дома, на репетиции или на сцене, ты всё равно учишься!

    ------------

    4 радио-микрофона которые постоянно фонили, почему-то шнуровики вообще увели!

    игра была очень слабая!

    и вообще сам по себе КВН-ЮИД очень слабый!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также