Золотая живопись и графика ХХ векаЗолотая живопись и графика ХХ века.

В одной экспозиции собраны лучшие живописцы и графисты ХХ в

Золотая живопись и графика ХХ века. В столице открылась предаукционная выставка лучших украинских художников прошлого века.

Организаторам удалось собрать цвет изобразительного искусства. Николай Глущенко, Мария Приймаченко, Татьяна Яблонская и Виктор Зарецкий, работы этих авторов являются желанными и пользуются большой популярностью среди коллекционеров Европы и мира.

Топ-лотами на аукционе является работа художника-шпиона Николая Глущенко «Женщина и натюрморт» и «Карпатская весна» Сергея Шишко.

Работа Глущенко оценена в 45-65 тысяч долларов, эксперты отмечают, что цены на полотна этого автора ежегодно растут. В частности в 2008 году одну из работ Глущенко продали за 260 тысяч долларов. Что касается Шишка, то его картину оценивают в 70-100 тысяч долларов. Конечно, это не полный перечень интересных и качественных работ предстоящего аукциона.

«Виктор Зарецкий — „Калиновый снег“, которую привезли из Великобритании для аукциона. Это закарпатские звезды И. Бакша и А. Коцка, а также известный житомирский  художник советского времени Николай Максименко», — говорит совладелец аукционного дома «Золотое сечение» Михаил Василенко.

Кроме живописи, объемно представлена графика прошлого века. Впервые на аукционе большое собрание украинской графики, около 40 работ. А именно картины Якова Басова, Аллы Горской и Василия Касьяна. В противоположность живописи, где изображение передается насыщенным цветом и игрой эмоциональных всплесков, графика ценная четкой и лаконичной линией.
Гости выставки были приятно удивлены большим сборником привлекательных живописных и графических работ, большинство из которых никогда не экспонировались.

«Мне понравилась работа Зарецкого — редкая работа. Кстати, эскиз Аллы Горской, его жены — также представлен на этом аукционе. Работа выполнена в технике соломка. Всего сохранилось 2 такие работы», — говорит эксперт по искусству, гость вечера Виктор Федчишин.

«Я просмотрел несколько работ, это морские пейзажи, это голубое небо, такие оптимистичные работы. Я еще несколько подробнее пересмотрю, но уже понятно, что есть хорошие работы, на которые можно обратить внимание», — говорит политик, гость вечера Эдуард Коваленко.

Предаукционная выставка «Классическая украинская живопись и графика ХХ века» продлится до 4 марта в столичной галерее «М17». Сам же аукцион состоится 5 марта.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также