ПарадПарад.

В Мехико состоялся парад «алебрихе»

Мехико заполонили монстры. В столице Мексики состоялся парад так называемых «алебрихе» — цветных сюрреалистических созданий, которых обычно изготавливают из бумаги и дерева.

Посмотреть на дефиле более 400 чудовищ собрались тысячи людей. Ходу организовал музей народного искусства.

«Цель мероприятия показать работу наших мастеров, особенно тех, кто производит алебрихе. Это хорошая возможность для людей прийти и полюбоваться фигурами», — говорит представительница Музея народного искусства Беренисе Анаия Санчес.

История «алебрихе» потемки. В 30-х годах прошлого века художник Педро Линарес заболел и в горячке ему появилось множество жутких существ невероятных цветов с рогами, крыльями, копытами, острыми зубами. Тогда Педро и услышал бессмысленное «алебрихе» — так звучали их крики. Когда однажды выздоровел, он начал воплощать монстров из своих видений в папье-маше и картоне. Впоследствии изготовление «алебрихе» стало национальной традицией в Мексике.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также