В Лос-Анджелесе объявили номинантов наВ Лос-Анджелесе объявили номинантов на.

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на «Золотой глобус»

В Лос-Анджелесе 15 декабря объявили список номинантов на получение премии «Золотой глобус», присуждаемой Ассоциацией иностранных журналистов в 20 категориях.

Больше всего шансов похвастаться престижной статуэткой имеют авторы ленты «Король говорит». Фильм, в котором рассказывается о жизни короля Англии Георга 6-го, претендует на премию в 7-ми номинациях.

Конкурентом «Король говорит» в получении звания лучшей драмы 2010-го года будут фильмы «Социальная сеть», «Черный лебедь» и «Боец». Среди номинантов — также «Начало» с Леонардо ДиКаприо. За «Золотой глобус» в категории музыкальные фильмы поборются анимационная лента «Алиса в стране чудес» и мюзикл «Бурлеск», главные роли в котором исполнили Кристина Агилера и Шер.

Титул лучшего актера прочат британцу Колину Ферту — за «Король говорит», его конкуренты — Джефф Бриджес, Джеймс Франко и Марк Уолберг. «Золотой глобус» за лучшее исполнение главной женской роли могут получить Натали Портман, Дженнифер Лоуренс, Николь Кидман или Мишель Уильямс. В борьбе в самой престижной номинации «Лучший режиссер» столкнутся титаны кинематографа — Кристофер Нолан, братья Коэны, Дэнни Бойл, Дэвид Финчер и Даррен Аронофски.

Кто пополнит свою коллекцию наград «Золотым глобусом», мир узнает 16 января 2011. Церемония награждения состоится в отеле «Беверли-Хилтон». Ожидается, что на триумф лучших в кинематографе в прямом эфире посмотрят 250 миллионов зрителей в 160 странах мира.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также