В Киеве определили лучшего воображаемого гитариста

Удивить жюри игрой на гитаре без инструмента в руках — в столице финишировал финал чемпионата Украины по игре на воображаемой гитаре. Соревновались 9 лучших «гитаристов» из Одессы, Донецка, Львова и Киева.

Большинство финалистов признаются — настоящую гитару в руках держали раз или два за жизнь. Однако говорят, это не мешает быть виртуозом-музыкантом.

«Все же, мне кажется, сложнее на реальной, но больше творчества нужно приложить, когда играешь на виртуальной. Ну вот сегодня с меня седьмой пот выходил — так тренировался», — рассказывает участник чемпионата (Одесса).

Тренируются мнимые гитаристы перед зеркалом по несколько часов в день, ведь поразить жюри надо виртуозностью владения инструментом, способностью войти в образ, оригинальностью и артистизмом. Последнего на сцене точно хватало. Здесь были забавные образы: «Крейзи Фрог», зайцев и колобков. И одержал победу участник, воплотивший образ рокера 70-х.

«Он реально показал себя со стороны как рокер, не забывайте, что в 70-е в лосинах выступали и также не забывайте легендарного вокалиста Queen Фредди Меркури, лосины не помешали ему быть лучшим, он просто имел энергетику, чувствовал ритм и реально можно было представить будто в его руках инструмент», — отметил член жюри, фронтмент группы "С.К.А.Й. " Олег Собчук.

«Я смотрел концерты различных групп, и смотрел интересные движения и пытался их скопировать. Любимое движение не смогу показать, я еще его не до конца изучил, мне придется на шпагат садиться — это меня Ван Дам на это подтолкнул, но я научусь», — говорит победитель чемпионата (Киев) Барон Конокрад.

Победитель украинского соревнования в августе поедет защищать честь страны на Чемпионат мира игры на воображаемой гитаре в Финляндию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также