Cтартует очередная неделя украинской модыCтартует очередная неделя украинской моды.

Украинская неделя моды "переехала" в "Художественный арсенал"

В марте стартует очередная неделя украинской моды. За месяц до начала организаторы решили приоткрыть некоторые секреты.

Во-первых, изменилась локация действа, на этот раз все показы пройдут в столичном «Художественном арсенале». Масштабы музейного комплекса дадут возможность показать больше, чем обычно. Даже главный подиум продлили до 52 метров.

«Я хочу Вас заверить, что мы не шли ни на какие рекорды — нашей целью не было сделать нечто сверхбольшое, для того, чтобы кого-то поразить. Это, в первую очередь, такая, как нам показалось, функциональная необходимость этой новой прекрасной локации», — сказала глава оргкомитета UFW Ирина Данилевская.

В рамках «недели» свои коллекции pret-a-porte покажут 36 известных украинских дизайнеров и 14 молодых модельеров. Кроме главных подиумных событий, уже по традиции, ожидается немало иностранных гостей, семинаров, презентаций и вечеринок.

В частности, свою автобиографическую книгу представит известный кутюрье Михаил Воронин. Также в последний день основной программы состоится показ коллекции «Воронин». Над мужской частью работала дочь модельера — Лариса, и самое главное — впервые будет представлена женская линия.

«Женская коллекция, мы действительно долго работали, и наша задача была создать такую женскую коллекцию, в которой мы видели бы настоящую бизнес-леди. Я всегда привожу пример — Маргарет Тэтчер. У которой есть возможность одеваться по-разному, но элегантность — главное, что присуще ей», — говорит кутюрье Михаил Воронин.

«Как обычно — классика, но в коллекции есть тема, которую мы называем „молодежной“ между собой. Потому, что тенденции молодежной моды. Наша коллекция будет охватывать все возрастные группы», — сказала дизайнер Лариса Воронина.

Украинские дизайнеры дошивают последние пуговицы. Тандем Татьяна Земскова и Елена Ворожбит, которые в очередной раз покажут свою сезонную коллекцию, говорят, что подготовка к показу длится ровно столько, сколько позволяет фантазия. Творческим людям трудно уложиться в рамки, поэтому нередко некоторые детали меняют в последние секунды.

«Всегда ставим себе задачу — начнем раньше, чтобы спокойно, не торопиться. Все равно работаем всегда до последнего момента», — признается дизайнер Елена Ворожбит.

"Все сделано не бывает даже в последний момент. Иногда перед самым выходом моделей на подиум — "вот здесь еще воротничок не так, а чуть подогнуть, а поясок уже снять — он уже не нужен! « Хотя возможно его шили долго, разрабатывали», — рассказывает дизайнер Татьяна Земскова.

Ukrainian fashion week, где дизайнеры покажут коллекции сезона осень/зима 2011/2012 — пройдет в Киеве с 16 по 21 марта.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также