Актер Колин ФертАктер Колин Ферт.

Триумфатор премии BAFTA — фильм "Речь Короля"

«Речь короля» растрогала членов Британской академии кино и телевидения.

Историческая драма получила семь наград BAFTA, в том числе и как «лучший фильм». Колин Ферт, сыгравший короля Георга получил премию «лучшая мужская роль», а его коллеги по съемочной площадке Джефри Раш и Хелен Бонэм-Картер наслаждаются званиями «лучшие актер и актриса второго плана».

"Мы все просто потрясены. К такому, конечно, трудно привыкнуть. Сначала мы слышали от друзей — «удачи вам», затем «поздравляем», и наконец нас начали спрашивать — "как вы выдерживаете такой успех? « Но скажу честно, меня жалеть не нужно — я чувствую себя прекрасно», — говорит актер Колин Ферт.

«Мы все очень рады, что стали частью этого удивительного успеха. Такие хиты появляются нечасто. Конечно, для меня это все не просто так. Это невероятно — достучаться до самых глубоких зрительских чувств, заставить публику действительно проникаться происходящим на киноэкране», — говорит актриса Хелена Бонэм-Картер.

Лента «Социальная сеть» — главный конкурент фильма «Речь короля» — записала на свой счет три отличия. Британские киноакадемики оценили монтаж и адаптированный сценарий картины, а Дэвид Финчер в этом году имеет право называться «лучшим режиссером».

Фантастический триллер Кристофера Нолана «Начало» тоже взял три награды — из числа так называемых технических — за лучшие спецэффекты, труд звукооператора и художника-постановщика. Результат еще одного кинохита сезона — «Черного лебедя» — оказался на удивление скромным. Несмотря на 12 номинаций, лента получила лишь одну награду — Натали Портман наградили за лучшую женскую роль.

Заслуженным признанием насладились и создатели киносериала о Гарри Поттере. «Поттериане» присудили специальную награду за «вклад в кинематограф». Принять награду прибыли Эмма Уотсон с Рупертом Гринтом и сама автор «Гарри Поттера» писательница Джоан Роулинг.

"3 или 4 года назад Эмма меня как-то спросила — "Мы с Рупертом таки будем целоваться? « И я ответила — „Если я напишу так, как планировала, то в конечном итоге, ты поцелуешься с ними обоими“. Эмма тогда вся раскраснелась и очень смеялась», — рассказывают писательница и актриса Джоан Роулинг и Эмма Уотсон.

Лучшим иностранным фильмом признали шпионский боевик «Девушка с татуировкой дракона» шведского режиссера Нильса Оплева. Последняя же работа братьев Коэнов «Железная хватка» привлекла внимание киноакадемиков только операторской работой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также