Роберт Дауни-младший по контракту сыграет в третьей части фильмаРоберт Дауни-младший по контракту сыграет в третьей части фильма.

Третьего "Железного человека" снимет культовый сценарист

Шейн Блэк станет режиссером третьей серии «Железного человека», сообщается на сайте Deadline.

Ранее Блэк работал как режиссер только над одним фильмом — «Поцелуй навылет» (Kiss Kiss Bang Bang) 2005 года.

В этой ленте одного из ключевых персонажей сыграл Роберт Дауни-младший, который также исполнил главную роль в двух первых частях «Железного человека». Согласно контракту, актер вернется к этой роли и в третьем фильме.

Шейн Блэк также является автором сценариев к таким фильмам как «Смертельное оружие», «Последний бойскаут», «Последний киногерой» и «Долгий поцелуй на ночь». Информации о том, будет ли он работать над сценарием «Железного человека 3», в настоящее время нет.

Первый фильм «Железный человек» вышел на экраны в 2008 году. Картина собрала в прокате 585 миллионов долларов при бюджете в 140 миллионов. Сиквел выпустили в 2010 году. Его сборы составили 622 миллиона при бюджете в 200 миллионов. Обе картины снял режиссер Джон Фавро.

Источники: Deadline.com, Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также