Стартует всеукраинский поиск двойников Тараса Шевченко

В США, в штате Флорида, уже двадцать лет подряд проводят конкурс двойников Эрнеста Хемингуэя. Каждый раз он собирает изрядное количество зрителей и, что главное — участников!

В Украине двойников Тараса Шевченко не меньше чем в Соединенных Штатах Хемингуэя. Чуть ли не в каждой деревне живет свой Шевченко. Пришло время о них узнать.

19 октября вы собственными глазами увидите первых претендентов на почетное звание Первого официально признанного двойника славного Кобзаря. Тогда и стартует всеукраинский поиск людей, похожих на Тараса Шевченко. Возраст значения не имеет — осталось достаточно изображений поэта в разном возрасте, чтобы мы могли сравнить их с внешностью претендентов.

Конкурс продлится с 19 октября по 13 ноября 2011. А 13 ноября, в воскресенье, на выставке «Книжный мир» (ул. Физкультуры, 1, ст.м. Олимпийская) состоится финальная часть и вся Украина узнает, кто же больше всех похож на Тараса Шевченко!

И, конечно же, на победителей конкурса ждут призы.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также