Карнавалия, организаторыКарнавалия, организаторы.

Состоялся юбилейный благотворительный бал-маскарад "Карнавалия"

Уже пятый раз столичный благотворительный бал-маскарад «Карнавалия» принимал желающих окунуться в танцевальную феерию.

В этому году гостей пригласили на танец в Голубой зал Центрального железнодорожного вокзала.

«Вокальный зал — в Лондоне именно в таком зале начинались баллы, вечеринки, оркестры играли, именно в таких залах, так как они были построены для этого, сюда только элита приходила, и поезда были для элиты.
Крупные сооружения, где было много места, акустика и так далее, и так использовались, а я думаю, что у нас в советские времена эта привычка исчезла как буржуазная», — говорят организаторы «Карнавалии» Юрий и Татьяна Логуш.

Костюмированное шоу в центре вокзала вызвало настоящий ажиотаж у его работников и обычных пассажиров. Контраст был слишком красноречивым.

«Костюмы красивые, но не для нас, рабочих. Не для тех, которые здесь стоят. Те костюмы, я имею в виду, для немного богатого человека, для наших пенсионеров, мы не сможем такие купить костюмы», — говорит Михаил.

Как и положено светское мероприятие — «Карнавалия» началось с часовым опозданием. Впрочем, это не помешало собрать за одним столом почти тысячную отечественную и зарубежную аудиторию.

«Очень хорошая инициатива, ведь карнавал проходит в рамках благотворительной акции», — говорит представитель ЕС в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра.

Обязательное условие участия — ретро-одежда 20-30 лет, национальный костюм или карнавальный костюм. Впрочем, гости оделись, как им заблагорассудится.

«Во-первых, я не знал тематики, во-вторых, эта тематика мне близка, по костюму, я не думаю, что он уникален, он, если бы, должен быть классический, может, даже, но для меня он уникален тем, что это вышивка еще с рубашки перенесена моего деда. Как Вас люди встречали на вокзале? Ну, мне сказали, что если бы был приз зрительских симпатий, то наверняка, что я получил бы его. Ну наши люди, наши любят свое», — говорит Павел.

«Я когда был в Калифорнии, мне очень понравились калифорнийские ковбои и я себе собственное приобрел этот костюм в Голливуде. Я его первый раз надел в таком полном виде», — говорит Сергей.

«Карнавалия» обеспечила гостям 8 различных мероприятий — от Киевского до Венского бала. Следовательно, танцевать приходилось и народные, и классические танцы.

«Раньше считали количество выпитого, считалось — чем больше выпьешь, тем лучше бал прошел или вечер, корпоративный вечер. А сейчас все хотят культурную программу», — говорит балетмейстер Григорий Чапкис.

Весь железнодорожный вокзал танцевал вместе с «Карнавалией» до 4 утра. Она знаменовала открытие нового бального сезона в Украине.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также