"Социальная сеть" — триумфатор премии "Золотой глобус"

Лента о создании сети Facebook получила четыре награды.

В том числе и в категории «лучший драматический фильм года». А создателю ленты Дэвиду Финчеру присудили награду «за лучшую режиссуру». Как признался продюсер «Сети» — Скотт Рудин, ранее они переживал понравится ли их фильм реальным прототипам изображенных персонажей. Однако, теперь когда лента стала такой популярной, все конечно хорошо.

«Мы очень сдружились с компанией Фейсбук. Ведь, „фейсбуковцы“ понимают, что наш фильм очень полезен для них. Благодаря нам о Фейсбук теперь знает намного больше людей чем раньше. Так что о том насколько точно мы обрисовали создание сети Фейсбук даже не идет речь. Похоже им все равно», — говорит продюсер Скотт Рудин.

Комедией года назвали ленту американки Лизы Холоденко «С детьми все в порядке». Исполнительница главной роли в этой ленте завоевала также звание «лучшей комедийной актрисы». В категории «драма» аналогичная премия досталась звезде «Черного лебедя» Натали Портман. Принимая статуэтку, Портман поблагодарила своего бойфренда — хореографа Бенжамина Мильпье, с которым познакомилась на съемках «Лебедя», и от которого ждет ребенка.

«Хочу также поблагодарить Бенжамина, который всячески меня поддерживал. Кстати, я бы сказала, что он больше чем я заслуживает звание лучшего актера. Может вы помните, он тоже снялся в картине — в роли директора балета. И когда его персонажа спросили, хотел бы он переспать с моей героиней, он очень убедительно ответил — „нет“. Но в действительности Бенжамин имел совершенно противоположное мнение», — говорит актриса Натали Портман.

Среди мужчин лучшим актером в драме стал Колин Ферт — исполнитель роли британского монарха в фильме «Речь короля». соответствующее звание в категории «комедия» завоевал Пол Джиаматти, сыгравший в фильме «Версия Барни» — экранизации известного романа канадского писателя Барни Панофски.

"Надеюсь канадцам понравится мое исполнение в фильме. Ведь, я хочу еще много раз возвращаться в их замечательную страну. И я очень переживаю по этому поводу. А вдруг я сыграл что-то не так и мне запретят въезд в Канаду? ", — Говорит актер Пол Джиаматти.

За роли второго плана отметили Кристиана Слейтера — лента «Боец» и Мелиссу Лио — «С детьми все в порядке». «Золотой глобус» получил и Роберт де Ниро — «за выдающийся вклад в развитие киноиндустрии». «Лучшим драматическим сериалом» назвали проект «подпольная империя». В комедийном жанре победу одержал сериал «Хор».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также