Пластилиновый видеоклипПластилиновый видеоклип.

Скрипка презентовал зимний пластилиновый видеоклип

В первый зимний день Олег Скрипка презентовал собственную интерпретацию песни «Щедрик» и анимированного видеоклипа к ней. Композицию, говорит лидер ВВ, выбрал не случайно — ведь это, чуть ли не самая популярная в мире украинская народная песня.

Услышать ее можно и в отдаленных деревнях, и на концертных площадках, и в художественных фильмах, таких как «Гарри Поттер» или «Один дома», и даже в мультике «Южный парк».

«Украинский хор представил в „Карнеги-холл“ в Нью-Йорке эту песню где-то в 20-х годах и она сразу стала мировым хитом в начале ХХ века, была переведена на английский язык, и на сегодняшний день почти в каждом доме мира поется эта песня, эта украинская колядка, переведенная на английский язык», — говорит организатор фестиваля «Страна грез», музыкант Олег Скрипка.

Сказочный сценарий к клипу вышел из-под пера Саши Лирника, а за видеоряд, выполненный в жанре пластилиновой 3D-анимации, взялся украинский режиссер-мультипликатор Степан Коваль. Говорит, за 5 месяцев потратил 150 кг пластилина и 100 кг соли. По сюжету, маленький мальчик, знакомится с главным праздником на Земле, путешествует во времени, а взрослые превращаются в детей и становятся добрее.

«Я будто рисовал икону, я не почувствовал праздники, но почувствовал такое вдохновение и такой какой-то энергичный, энергетический толчок, такой луч — он до сих пор во мне. Я пытаюсь сейчас еще что-то быстренько сделать, чтобы он не погас», — признался режиссер-мультипликатор Степан Коваль.

Презентация видео символично открыла третью зимнюю «Страну грез», которая будет проходить с 8 декабря по 19 января. В ее рамках обещают объединить все зимние праздники и воссоздать ощущение настоящего сельского колорита новогодних гуляний. Организаторы говорят — забава найдется для каждого, и даже несмотря на мороз — никто не замерзнет. Торжественным финалом зимних праздников станет грандиозное мероприятие на Крещении, а также сожжение Дидуха, что ознаменует окончание новогоднего цикла зимних праздников.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также