Школа циркового искусства в МонреалеШкола циркового искусства в Монреале.

Школа циркового искусства в Монреале — одна из лучших в мире

Жонглеры, эквилибристы, фокусники и клоуны — только в цирке их можно увидеть под одной крышей.

Перед тем как выйти на арену и дарить зрителям хорошее настроение, артистам приходится потратить много лет на тренировки и обучение. Выпускники Канадской национальной школы циркового искусства в Монреале собирают овации публики по всему миру. Это заведение считается одним из лучших на планете.

Школу основали в 1981 году, за это время сквозь ее двери прошли многие десятки молодых людей. Больше внимания здесь уделяют классическому цирковому искусству — акробатике и эквилибристике. Однако, отмечают преподаватели, они поощряют своих студентов к экспериментам и инновациям.

«Наша цель — заставить молодежь верить в себя и свое хорошее будущее. Мы обучаем только тех людей, которые имеют амбиции и талант. Поверьте, что спрос на артистов цирка — очень большой, несмотря на экономический кризис», — говорит директор Канадской национальной школы циркового искусства Марк Лалонд.

Интенсивная учебная программа может превратить зрителя цирка на артиста всего за три года. Однако, подчеркивают артисты со стажем, продолжать учиться придется всю жизнь. В этом году работу по специальности нашли 95% выпускников школы, а несколько лет назад этот показатель достигал абсолюта — 100%.

Воодушевления в учебе студентам придает то, что напротив их школы расположен легендарный Цирк дю Солей, артисты которого развлекали публику во время семьдесят четвёртой церемонии награждения «Оскар» и 50-ой юбилейной «Грэмми».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также