ВокалистВокалист.

«Scorpions» приехали подарить шоу и попрощаться

Бессмертные хиты и бешеный драйв. Легендарная немецкая группа «Scorpions» снова в Украине.

На этот раз — в рамках собственного прощального тура «Get your sting and blackout», который охватит страны пяти континентов. Также музыканты презентуют программу своего последнего альбома, вышедшего весной этого года.

На встречу с украинскими журналистами группа пришла в полном составе. Музыканты живо общались и были в хорошем настроении. На вопрос, не жалеют ли они, что концерты все таки «прощальные», ответили — стоит жить сегодняшним днем и наслаждаться каждым мгновением своей жизни.

"Понятно, что в Украине самые красивые девушки, и это факт, и Киев очень красивый, есть что посмотреть. На этот раз мы были в музее, и меня поразила самая маленькая книжечка в мире в которой есть роза — это нечто невероятное! " — Говорит вокалист «Scorpions» Клаус Майне.

Также солист группы Клаус Майне добавил, что Украину также знает благодаря дружбе с братьями Кличко, и подчеркнул, что поддерживает благотворительные проекты боксеров. В планах артистов немного отдохнуть перед грандиозным шоу, которое пообещали подарить украинским поклонникам.

А посмотреть будет на что, ведь техническая сторона шоу — поразительная. Один только райдер музыкантов состоит из 60 страниц. Чтобы обеспечить его выполнение — на концертную площадку прибудет 12 фур оборудования, весом почти 6 тонн. Две из них — со специфическими музыкальными инструментами и звуковым оборудованием.

«Не все оборудование по ряду причин может быть доставлено с Украины. Непосредственно пульт — с этим пультом „Scorpions“ ездит везде — привозят из Германии. Также у группы „Scorpions“ есть особые требования к инструментам. Звук будет мощностью 150 киловатт. Чтобы вы понимали объемы — это хороший звук. Недавнее мероприятие, „Scorpions“ проводили в Молдавии, это стадион на 28 тысяч зрителей, они уступают нам в звуке», — говорит технический директор концерта «Scorpions» в Киеве и Одессе Юрис Песочный.

Обещают удивить и световыми спецэффектами. Организаторы говорят — они будут отвечать самым высоким мировым стандартам. Сегодня таким классом таких постановок могут похвастаться только звезды первой величины.

«Сделали каркас, по эскизу художника по свету „Scorpions“.  На этот каркас вешается свет, он приедет вечером, проверит и будем работать. Конструкция сложная тем, что нет ни одной прямой точки, все просто висит на растяжках», — говорит специалист по концертному свету Виталий Иващук.

По предварительным подсчетам, столичный концертная площадка примет не менее 15 тысяч желающих посетить выступление в рамках прощального тура рок-легенд. Чтобы шоу увидели все — на сцене также установят большой экран, размером 20 на 10 метров. Еще четыре, несколько меньших — установят по залу. В Киеве концерт «Scorpions» состоится сегодня, а через два дня — 4 ноября, немецкие музыканты сыграют в Одессе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также