Рэйф Файнз представил свой первый фильмРэйф Файнз представил свой первый фильм.

Рэйф Файнз представил на Берлинале свой первый фильм

Британский актер Рэйф Файнз, известный как исполнитель роли Волдеморта в «поттериане» привез на Берлинале свой режиссерский дебют.

В основе ленты «Кориолан» — известная одноименная пьеса Уильяма Шекспира. События времен Древнего Рима Файнз перенес в наше время. Оригинальные шекспировские диалоги объединились с кадрами общественных беспорядков, снятых в стилистике телевизионных новостей.

«Когда мы только думали над идеей фильма, в мире было очень неспокойно — массовые демонстрации в Греции и в Мьянме. Сегодня фильм стал даже еще более актуальным — после событий в Тунисе и Египте. То есть, шекспировская пьеса во многом смогла отразить и современный мир», — говорит актер, режиссер Рэйф Файнз.

Рэйф Файнз сыграл и главную роль Кориолана — гордого генерала, который стремится отомстить за свое поражение в политической кампании. Актер объяснил — десять лет назад он сыграл эту роль на сцене театра и загорелся идеей перенести постановку на киноэкран. Заклятого врага Кориолана — Тулла Авфидия в ленте воплотил Джерард Батлер.

«Ральф очень злой человек. Я был удивлен его силой. Я считал себя непоборимым соперником, но Ральф показал мне где раки зимуют. Он очень страстный и харизматичный человек», — говорит актер Джерард Батлер.

«Кориолан» демонстрировался в основной программе Берлинале. Вместе с другими конкурсными лентами фильм Файнза попытается завоевать «Золотого Медведя».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также