БалетБалет.

Прославленный балет "Сухишвили" привез в столицу новую программу

«На этот раз грузинские артисты подготовили украинским зрителям сюрприз. Впервые, на этой сцене станцуют украинский танец — гопак», — говорит журналист Ольга Рыцарь.

«Это модернизированный фольклор, с таким современным уклоном. Уже третье поколение семьи Сухишвили их ставит, и одевает костюмы, это новая кровь в хореографию, в грузинскую народную хореографию, танцы», — говорит руководитель труппы Нино Сухишвили.

На сцене — генеральная репетиция. Сегодня артистов больше, чем всегда — около сотни. Они без посторонней помощи одеваются, наносят макияж, делают прически. Сами же признаются — они не танцуют, а работают.

«Мы живем как солдаты, режим у нас очень тяжелый. Но не только мы, все люди искусства живут за таким режимом, я так думаю. У нас такой физически тяжелый режим. У нас часто бывают гастроли, часто мы не находимся дома — за границей», — говорит артистка балета Тата Гомерлаури.

Учредители балета «Сухишвили» мечтают открыть школу в Украине. Однако, замечают, что в коллектив приглашают только грузин. Говорят, у них кровь горячая и темперамент бурный.

«Травм очень много, очень много особенно у мальчиков, они же на коленях, то у них вода в коленях, то еще что-то. Это тяжелый труд, но Вы знаете, что они так заражены этим вирусом — с большим удовольствием работаем, чтобы что-то новое придумывать», — сказала балетмейстер Инга Тевзадзе.

За почти 70-летнюю историю существования коллектив «Сухишвили» побывал в 88 странах мира, 9 раз объездил 5 континентов и провел около 10 тысяч концертов. Их называют «восьмым чудом света» и «ураганом на сцене». После Киева «Сухишвили» продолжит гастроли Украиной. В столицу заедут еще один раз — 8 марта.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также