Порошенко привезет в Винницу Андруховича

16 апреля в городском дворце искусств «Заря» известный украинский писатель вместе с польской группой Кarbido представит для винничан проект Цинамон, сочетающий в себе поэзию, музыку и видео. Тексты Юрия Андруховича из сборника «Экзотические птицы и растения» в исполнении автора благодаря музыкантам из польской группы «Karbido» получили неожиданную музыкальную форму. Она представляет собой сочетание совершенной сдержанности традиционного радио-спектакля с энергетикой пост-рока. VJ-группа «КУБ» и агентство «АртПоле» специально для «Цинамона» готовят видео-проекцию, которая будет сопровождать выступление.

Свое сотрудничество с Кarbido Юрий Андрухович считает одним из счастливых воплощением грез. «Аперитив-Тур» — это коктейль, в котором впервые сочетаются их предыдущие совместные проекты: «Самогон» и Цинамон. Это комбинированный аперитив, что возбуждает желание дождаться последнего, самого странного альбома трилогии Андруховича-Карбидо — «Абсент», который создается именно сейчас. Фрагменты из него, возможно, будут впервые представлены на Аперитив-Туре.

Впервые за много лет проект Андруховича поддержал украинский фонд, возглавляемый украинским меценатом Петром Порошенко. — На пути к нашему третьему альбому «Абсент» мы решили сыграть несколько концертов, которые представляли бы собой своеобразный «зе бест» из двух предыдущих, — отмечает Юрий Андрухович. — Именно с такой программой мы выступили в Берлине в сентябре прошлого года, и это понравилось не только нам, но и многочисленной публике. Апрельские концерты в Украине дают возможность вписать в упомянутый «зе бест» еще и несколько абсолютных премьер. Таким образом будет впервые обозначено всю трилогию. Название тура, «Аперитив», намекает на вступительное или первоначальное действо и рифмуется с «а перед тем...». Не стремясь как-то особенно угодить соотечественникам, я все же должен признать, что именно в Украине наши концерты проходят наиболее оживленно, чисто и интенсивно. Поэтому все мы с огромной радостью бросаемся в это сложное пространство. Впервые за много лет мой проект поддержал украинский фонд, возглавляемый украинским меценатом. Нет нужды долго распространяться о том, как это важно и насколько высоко я ценю эту поддержку. Это все равно, что вдруг перестать быть сиротой и найти родину. Поблагодарим Порошенко за нашу общую надежду.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также