Режиссер Жозе ПадильяРежиссер Жозе Падилья.

Полицейская драма "Элитный отряд 2" рассказывает новую историю борьбы

Капитан Насименто возвращается. На широкие экраны выходит вторая часть сенсационного бразильского фильма «Элитный отряд: Враг среди нас».

В новой ленте события происходят спустя 15 лет со времени первой картины, и как рассказывает звезда «элитного отряда» актер Вагнер Мора, этот фильм «копает глубже».

«Первая часть фильма была сфокусирована на отношениях между полицией и наркоторговцами, тогда как в этот раз мы погрузились глубже и говорим о политике и полиции, о том, как политики манипулируют учреждениями Бразилии, чтобы сохранить влияние, которое у них есть», — рассказывает актер Вагнер Мора .

Во второй части фильма капитан опускает руки, смирившись с тем уровнем преступности, который есть в Рио. Он понимает, что всю свою жизнь работал для того, чтобы защитить людей, а полиция в действительности защищает только государство. Понятно, что картина показывает бразильских политиков не с лучшей стороны. Однако режиссер картины уверяет, что никаких притеснений со стороны правительства страны не было.

Такой свободой действий Жозе Падилья обязан успеху первой части «Элитного отряда», который вышел в 2007 году. Напомним, лента стала звездой проката в Южной Америке, а также завоевала престижную награду в Европе — премию «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля.

«Фильм рассматривается в двух аспектах. И один из них — самый важный — это социальный. Картина очень реалистична, показывает жизнь реальных людей. Бразильцы смогут увидеть в фильме себя, то, как они живут, их реалии. Этому также способствует манера съемок ленты», — говорит режиссер Жозе Падилья.

«Элитный отряд: Враг среди нас» был показан также вне конкурса на нынешнем кинофестивале в Берлине и получил положительные отзывы критиков.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также