Неделя моды началась без ГальяноНеделя моды началась без Гальяно.

Показ коллекции Dior пройдет без Гальяно

В Париже началась неделя моды. Однако главной темой за кулисами и на подиуме есть не модные тенденции, а скандал вокруг дома моды Christian Dior и его именитого арт-директора.

Показ созданной Джоном Гальяно осенне-зимней коллекции для известного бренда состоится в пятницу в музее Родена в Париже, однако без именитого кутюрье. Президент дома моды Sonia Rykel поддержала решение Dior провести модный показ без Гальяно.

«Я думаю, это действительно грустно, но так бывает, люди делают ошибки, поэтому мы должны демонизировать его, а Гальяно, наверное, пора обратиться за помощью и позаботиться о себе», — сказала журналистка New York Times Мишель Кесслер.

«Все это очень печально для Dior, и для Гальяно, печально для мира моды то, как он от нас ушел. Но сейчас мы на неделе моды в Париже и нам нужно сосредоточить внимание на одежде и следить за красивыми вещами, а не скандалами», — отметил генеральный директор Fashion Media Сьюзен Табак.

Гальяно считается одним из самых талантливых дизайнеров в отрасли, поэтому неудивительно, что на показах в Париже актеры, дизайнеры, модели и журналисты не перестают возмущаться судьбой знаменитого маэстро, хотя почти каждый осуждает антисемитизм.

«Мне очень обидно из-за этой ситуации. И если я даже могу понять некоторые вещи, то, что он сказал на видео совершенно ужасно. Но мы не можем забыть, кем он был в модном мире, я думаю, в этом плане он гений. Он поднес Dior на прекрасный уровень благодаря своей креативности. Я никогда не забуду всех его достижений», — сказал модный критик Антигоны Шиллинг.

Отметим, французский дом моды Dior указал знаменитому британскому дизайнеру на дверь во вторник после ряда обвинений в расистских и антисемитских высказываниях маэстро в сторону молодой пары посетителей одного из модных кафе Парижа. Сотрудничать с Гальяно отказалась также голливудская актриса израильского происхождения Натали Портман, которая была задействована в рекламной кампании духов Dior Cherie.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также