Президент дома моды Christian Dior Сидни ТоледаноПрезидент дома моды Christian Dior Сидни Толедано.

Показ коллекции Christian Dior прошел без Джона Гальяно

В рамках недели моды в Париже таки состоялся показ Christian Dior, однако без его создателя.

Вместо уволенного с поста креативного директора Джона Гальяно зрителей приветствовал президент знаменитого дома моды Сидни Толедано.

«Происходящее сегодня — это испытание. Факт, что честному имени Dior нанес ущерб его собственный дизайнер, такой талантливый, как он человек. Для нас это невыносимо больно. Но сердце Дома Dior, сердце, которое бьется, но не видит, состоит со всей нашей команды. То, что вы увидите на подиуме бесспорно результат совместного несравненно тяжелого труда», — говорит президент дома моды Christian Dior Сидни Толедано.

С такой не слишком приятной ноты начался показ осенне-зимней коллекции бренда. Однако новое творение опального дизайнера Гальяно выглядело блестяще. Прежде всего внимание привлекали аксессуары — любимые широкополые шляпы маэстро и мех, которыми украсили воротнички и манжеты верхней одежды манекенщиц.

Новая героиня кутюрье чрезвычайно женственная и вдохновенная, которая выбирает для себя легкие полупрозрачные ткани как тюль, или газ. Платья выполнены преимущественно в нежной пастельной гамме тогда, как пальто, жакеты и брюки в исключительно осенних тонах. В коллекции доминируют оттенки «хаки», сливовый, зеленовато-голубой и серо-зеленый.

На создание коллекции маэстро похоже вдохновил стиль 20-х годов. Об этом «кричал» крой платьев, прически и макияж очаровательных красавиц, которые дефилировали по подиуму. Особое внимание следует обратить на обувь. Поклонницам Dior из-за экстремально высоких каблуков в сезоне осень-зима 2011/12 придется не легко. Но всем известно — красота требует жертв и прекрасные ботфорды, ботильоны и открытые мештикы того стоят.

Финальные аплодисменты, как и положено, достались всей команде, которая вышла на подиум после шоу. А где в это время Джон Гальяно — неизвестно. Поговаривают маэстро находится в реабилитационной клинике в Аризоне.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также