Победители «Лубны имеют талант» получили деньги и поездку на телешоу

В Лубнах состоялась благотворительная акция в виде конкурса «Лубны имеют талант». В состав жюри вошли Ольга Родионова, представитель телекомпании «СТБ» из Киева, местный маэстро Владимир Лоик и хореограф Анатолий Царюк.

«Целью благотворительной акции является поощрение культурного движения среди талантливых слоев населения, создание надлежащих условий для самореализации талантливых лиц. А участниками мероприятия смогли стать лица, на основе свободного волеизъявления пожелавшие принять участие в выявлении своих способностей. Подобные шоу мы уже проводили в малых городах страны — Измаиле, Конотопе, Кременчуге, Миргороде, Прилуках, Коростене и др. Победитель соревнований получит от канала три тысячи гривен. Обладатель второго места становится участником поездки в расположение телекомпании «СТБ» на двое суток и примет участие в прямом эфире в одном из телешоу — «Украина имеет талант», «Х-фактор» или «Танцуют все». А призер, ставший третьим, получит подарок в виде большой сумки, плаката и футболки с изображением символики «Украина имеет талант», — рассказывает Ольга Родионова, представитель телекомпании «СТБ»,

Среди 78 участников в основном были представители номинаций «Вокал» и «Танцы». А еще — чтение, разговорный жанр, жонглирование, имитация звуков, хореография, бит-бокс, рок-музыка, рэп, классические произведения. Старейшим участником шоу был 74-летний Лубенец Игорь Ковтун, который продемонстрировал имитацию звуков домашних животных. И это у него хорошо получалось. Самой молодой участницей соревнований была семилетняя Марина Брекало, которая продемонстрировала интересное и захватывающее художественное чтение (юмор). По итогам соревнований среди талантов лубненского края и соседних районов области заслуженную победу одержал 32-летний лубенский гитарист Виталий Цыганник. Он и стал обладателем 3000 гривен.

«Гитару я взял в руки в 1992 году, когда учился в Лубенской музыкальной школе в классе баяна. Но потом мой отец, который учил в этой же школе учеников игры на гитаре, меня увлек этим замечательным инструментом. Кстати, в феврале этого года в Киеве я стал победителем всеукраинского конкурса гитаристов в рок-номинации», — рассказывает Виталий Цыганник.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также