Питер Уир презентовал свою новую киноленту

Грандиозная лента от Питера Уира. Знаменитый режиссер, который 6 раз номинировался на «Оскрара», после длительного затишья презентует свою новую работу «Дорога назад».

Драматический фильм снят на основе мемуаров бывшего польского военного Славомира Равича, арестованного НКВД. Картина с участием Колина Фаррела, Эда Харриса и Джима Стерджесса рассказывает историю группы заключенных, которые бегут из концентрационного лагеря Сибири и, спасая свою жизнь на пути к свободе, пересекают границы 5-ти вражеских стран.

Ленту снимали в Болгарии, Марокко и Индии, поэтому актерам пришлось пережить ряд жестких погодных условий — от жары в пустыне до снежных бурь в Болгарии. Однако Колин Фаррел, который исполняет в фильме роль российского заключенного Валька рассказывает, что эти трудности ничто по сравнению с тем, что пережили настоящие беглецы.

«Это нельзя сравнивать. Этим людям пришлось пройти тысячи километров в разных условиях, жара в пустыне и холод арктической Сибири, а у нас лишь 12-ти часовые съемки в день и можно дальше в 50 метрах выпить стакан воды или чая, разве здесь можно жаловаться», — говорит актер Колин Фаррел.

Несколько труднее выдался съемочный процесс британскому актеру Джиму Стерджессу. Он к слову исполняет в фильме главную роль польского военного.

«Каждый день был очень жестким, однако в то же время и волнующим. Хуже всего, что мне пришлось пережить — это пищевое отравление посреди пустыни, и все эти судороги в животе. Это было действительно непросто», — говорит актер Джим Стерджесс.

Одной из самых ярких звезд премьеры стала 16-летняя Сирша Ронан, известная предварительным киноработами «Искупление» и «Милые кости». В фильме она исполнила роль христианки Ирэн, которая приобщается к бывшим узникам. На красной дорожке молодая актриса выглядела очень женственно и элегантно, поэтому журналисты сразу поспешили окрестить ее «новой Эммой Уотсон». Новоиспеченная звезда рассказывает, что в восторге от сотрудничества актеров в этой картине.

«У нас в действительности не было каких-то критических моментов. Каждый прекрасно справился со своим персонажем. Тяжелее всего видимо было в Марокко из-за жары, однако там настолько хорошо, что к концу дня это не имело уже никакого значения», — говорит актриса Сирша Ронан.

В Украине драматическую ленту режиссера Питера Уира «Дорога назад» покажут в начале февраля следующего года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также